腰椎间盘突出 腰椎间盘突出

患者头像 综*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腰椎间盘突出 腰椎间盘突出

患者头像 综*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-07-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

发病时间有一周 主要病状:右腿酸疼,走不多长的路。走着走着很疼,导致不敢走路了。 现在医生再给我针灸,打消炎点滴,还建议我牵引

疾病:

腰椎间盘突出

希望得到的帮助:

希望您能给我提一些治疗建议!谢谢

已就诊医院科室:

定陶县医院 外科

用药情况:

消炎点滴 打了四天了

黄鹏医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.07.09
交流头像
黄鹏 主任医师
您不仅仅是腰椎间盘突出,而且还有腰椎管狭窄。不知道你有没有间歇性跛行,就是走一段,走不动了,或者疼了,需要停下来坐一会或者蹲一会。然后才能再走一会儿 。
2014.07.10
交流头像
患者
请问 黄大夫,我能牵引吗?有的人越牵越厉害,我该怎样治疗,还有,我儿子半岁的小孩还需要我照顾,有好法能快速好起来吗?请给建议。谢谢。 用药情况: 药物名称: 消炎点滴 服用说明: 打了六天了 检查项目:CT 病历类型:资料照片 (检查时间:2014-06-28 检查医院:定陶县医院 外科 )
2014.07.10
交流头像
黄鹏 主任医师
牵引就算了。对您来说,牵引效果不会太理想。手术可以考虑,虽然说术后3-4天可以下地行走了,6-7天就出院了。但并不想您想的立即好了,照顾小孩子,需要术后3个月以后。如果,症状太重,影响生活,可能就只能先手术解决您自己的问题了。
2014.07.11
交流头像
患者
黄大夫你好!我现在能自理,不干活症状不是太重,不影响生活,是怕照顾孩子中不行,如果手术,这个手术怎么做?是微创还是???要住院得多少钱?需要几个人去?术后三个月能保证好吗?
2014.07.14
交流头像
黄鹏 主任医师
如果不影响生活,保守观察着 可以。这个病叫做椎管狭窄,不是着急立即手术的,可以择期手术。术后三个月一般走路都不错了,走路轻松,第一次复查也在术后三个月。做不做手术,我认为,并不是医生说了算,而是您与自己的内心深处真实的想法沟通,如果这病真的挺痛苦,走不了路,手术。如果还能将就,保守。
2014.07.16
交流头像
患者
谢谢黄大夫! 赠送语: 医德高尚医术高超,无私帮助乐于奉献,关爱病人贴心服务,态度谦和平易近人!
2014.07.20
交流头像
黄鹏 主任医师
谢谢。您过奖了。祝一切顺利。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腰椎间盘突出症应该做哪些影像学检查?
黄宗强 · 郑大一附院
腰椎间盘突出什么时候手术合适?
陶惠人 · 深圳大学总医院
我的腰椎间盘突出症是否需要手术治疗?
张西峰 · 北京301医院
巨大腰椎间盘突出症
吴继功 · 北京306医院
腰椎间盘突出症的一般知识
钱列 · 仁济医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脊柱微创,腰椎间盘突出微创,椎间孔镜微创手术,腰椎管狭窄微创,腰椎滑脱综合治疗,椎体压缩性骨折微创治疗
按钮图片
收起
患者投票
286
在线问诊量
2689
满意度
暂无