磷酸肌酸激酶过高 磷酸肌酸激酶过高

患者头像 c*** 男 首诊 共1次诊疗记录

磷酸肌酸激酶过高 磷酸肌酸激酶过高

患者头像 c*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-07-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

6月下旬到医院检查,诊断为甲亢,然后住院治疗一周,今天复查,检查结果是磷酸肌酸激酶700多,进一步检查没有查出病因。本人职业为出租司机,今年35岁,男性,症状为双肩、双臂、腰部到臀部出现疼痛症状。

疾病:

磷酸肌酸激酶过高

希望得到的帮助:

请问医生我的症状可能是由什么原因引起的,是什么病的症状?严重吗?与职业、饮食有关吗?有什么可以治疗的方法吗?

已就诊医院科室:

唐山市工人医院 内科

左淑波医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.07.09
交流头像
左淑波 副主任医师
升高的临床意义:(1)心肌梗塞后,CPK较谷草转氨酶和乳酸脱氢酶特异性高,但持续时间短,2-4天恢复正常。 (2)病毒性心肌炎,也可升高,对诊断及预后有参考价值。 (3)进行性肌营养不良、多发性肌炎以及肌肉损伤时也可升高。 (4)严重的心绞痛、心包炎、房颤、脑血管意外、脑膜炎以及心脏手术等,也可见升高。 与职业级饮食无关,主要考虑为心肌的损伤。CK-MB高吗?
2014.07.10
交流头像
患者
左大夫你好,ck-mb不高,是17,在正常范围内
2014.07.10
交流头像
左淑波 副主任医师
酶学的改变受很多因素影响,如感染、乏氧、应激反应等,但不代表心肌一定受损。建议定期复查。
2014.07.10
交流头像
患者
左大夫,谢谢您耐心解答。检查都查不到病因,建议我们去北京查。我现在想了解下,磷酸基酸基霉高,出现身体疼痛这种症状是否会有什么大病,或者是不是很严重了。
2014.07.10
交流头像
左淑波 副主任医师
考虑磷酸肌酸激酶升高是因疼痛所致的应激反应,建议查找疼痛的原因。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲亢的妊娠的影响
王晓霞 · 北京医院
得甲亢半年吃药17天过敏
岳殿超 · 中山一院
甲亢患者的饮食细节
谢勇丽 · 萍乡市人民医院
老年甲亢的表现
石智勇 · 好大夫工作室
碘-131治疗甲亢问答(二):一次服药真能治愈甲亢吗如需再次治...
梁宏 · 中山一院
相关问诊
接诊医生:
擅长:恶性淋巴瘤、多发性骨髓瘤、肺癌、癌症晚期、乳腺癌、大肠癌、肝癌
按钮图片
收起
患者投票
17
在线问诊量
3235