膝关节退行性骨关节病 膝关节退行性骨关节病

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

膝关节退行性骨关节病 膝关节退行性骨关节病

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-07-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,我妈妈今年56岁,发现腿疼已经七八年了,开始时疼得时候喝点止疼药就好了,不疼就不喝,最近两年疼得更加频繁,基本上每天都要喝止疼药,如果早上喝了,白天走路、上下楼就好点,如果不喝膝盖后面和小腿比较酸疼,尤其是晚上的时候,不劳累的时候症状较轻,2014年7月10日第一次去医院看,拍过X光片后医生说已经很严重了,给开了乐松片、金乌骨通胶囊、龙血竭胶囊三种药,建议做手术。 光片报告单:膝关节负重位正侧位:表现为右膝关节诸组成骨骨皮质连续,未见明显骨质破坏征象。右侧股骨内外侧髁、胫骨平台边缘,髁间嵴及髌骨边缘可见骨质增生,内侧膝关节、髌股关节间隙狭窄。印象为右膝关节退行性骨关节病。

疾病:

膝关节退行性骨关节病

希望得到的帮助:

1.请问通过X光片看已经很严重了吗,除了喝止疼药有没有其他可以有效地治疗或者缓解的药物? 2.以现在的情况看有必要做手术吗?是进一步严重后再做手术好还是尽早做好? 3.不做手术只喝药还能维持几年? 3.目前是右腿比较严重,拍了X光片,左腿疼得稍轻没有拍片子,请问在积水潭医院做这种手术换一个膝盖进口的大概多少钱?换了能维持多久?

已就诊医院科室:

北京大学人民医院 骨科

用药情况:

芬必得布洛芬缓释胶囊 一天一片,早上喝了,白天走路、上下楼就好点,如果不喝膝盖后面和小腿比较酸疼,尤其是晚上的时候,不劳累的时候症状较轻

李为医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.07.13
交流头像
李为 主任医师
通过X光片看严重了,有必要做手术,尽早做好。在积水潭医院做这种手术换一个膝盖进口的7万左右,能维持25年左右。 请来医院就诊后再决定治疗方案。 周一上午、周三下午(特需门诊)可来医院找我补号。 可收看http://www.hrtv.cn/chuanbo/hrhuiketing/yiyaoweisheng/6564.html节目。
2014.07.15
交流头像
患者
感谢您百忙之中进行回复,我们会认真考虑的。
2014.07.21
交流头像
李为 主任医师
不客气。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
预防腰椎骨质增生,从现在开始!
周栋 · 常州第二人民医院
骨质增生需要治疗吗?
周健 · 好大夫工作室
患有骨质增生需要注意哪些?
言湛军 · 苏州市第九人民医院
膝关节骨质增生是怎么形成的?如何治疗?
袁林 · 山东省立医院
骨质增生和骨质疏松之间有什么关系?
李志钢 · 湖北省中西医结合医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:骨关节疾病、髋、膝、踝、足疾病、骨坏死(股骨头坏死)
按钮图片
收起
患者投票
552
在线问诊量
11286
满意度
暂无