宫颈短 宫颈短

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

宫颈短 宫颈短

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-07-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

怀双胎32周,B超显示宫颈16mm,内宫口开11mm。己打促胎肺成熟针。

B超单己存医院,我手头没有。除宫颈短、宫口开外,其余均无异常。

疾病:

宫颈短

希望得到的帮助:

应采取什么保胎措施?能吃安宝吗?宫颈还能长上去吗?

高羽医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.07.16
交流头像
高羽 主任医师
请问有无流产或早产史?如果没有并不需要太过担心,也没必要缝合宫颈。已有孕32周,其实宝宝应该已有1.5kg以上,在综合医院新生儿成活率已很高。如果合并宫缩才需使用安宝。可以多卧床休息,少提重物,腹痛随诊。
2014.07.16
交流头像
患者
我无早产史,听了您回复放心多了,谢谢!
2014.07.16
交流头像
患者
另外还有一问题,我最近一次的B超显示有一胎肠管回音稍增强,因有胎膜早破,没做羊穿,但早期唐筛、NT、大排畸都没有问题,请问这个问题严重吗,谢谢高大夫!
2014.07.20
交流头像
高羽 主任医师
肠管回声增强是染色体异常的软指标,尤其是中孕期发现。但如果年龄未超过35岁、NT正常、唐筛正常、又未合并其他超声异常,其实风险并非很高,而且目前孕周已不适合产前诊断。但请定期复查超声,排除进一步发展。
2014.07.20
交流头像
患者
谢谢高大夫,本周复查B超已没有发现这个问题了,应无大碍。我现在32周,胎儿一个估重3.2斤、一个3斤,是不是偏轻了,这几周需增强什么营养能长胎,照这一趋势熬到37周的话估计能长到5斤吗?
2014.07.20
交流头像
高羽 主任医师
双胎体重会轻过相应孕周单胎,不用太担心体重,胎儿发育均衡孕周足够就好。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
产前检查查什么?
蒋立辉 · 好大夫工作室
产前检查项目——20-24周
廖晓焰 · 成都市妇女儿童中心医院
怀孕有必要做产前检查吗?
孟君艳 · 航天总医院
孕妇定期产前检查的重要性
邢淑敏 · 中日医院
产前检查B超可以发现先天性泪囊突出
崔燕辉 · 北京儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胎儿医学,产前诊断,宫内治疗,复杂性双胞胎治疗,优生遗传咨询
按钮图片
收起
患者投票
42
在线问诊量
1722