乳腺癌内分泌的治疗 乳腺癌内分泌的治疗

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌内分泌的治疗 乳腺癌内分泌的治疗

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-07-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我今年42岁,2012年4月患乳腺癌已行改良根治手术,治疗方法:口服三苯氧氨加诺雷德。目前身体检查正常,就是检查出骨质减少。

疾病:

乳腺癌内分泌的治疗

希望得到的帮助:

今天看病,医生说要把诺雷德换成抑那通,三苯氧氨换成依西美坦,继续治疗三年。回家看了说明书,这药适合病情进展的绝经后晚期乳腺癌,我也就四十多,怎么算绝经后,虽然打诺雷德,停经2年2个月。还有,医生一开始的治疗方案说要五年服用三苯氧氨及两年诺雷德,现在问题是按照原来的方案呢,还是接受新方案呢?另外再问一下,如果按照新方案继续治疗三年,等于诺雷德用5年,而当时医生讲打诺雷德2年就可以了,听别的病友说最多三年吧,怎么回事呢?换药有必要吗?麻烦秦教授抽空解答,谢谢!

已就诊医院科室:

复旦大学附属肿瘤医院 乳腺外科

用药情况:

口服三苯氧氨加诺雷德 2012年12月口服三苯氧氨,2012年4月打诺雷德,未停止过

秦悦农医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.07.21
交流头像
秦悦农 主任医师
请提供详细的病理报告单,包括免疫组化指标。 定期复查有没有异常情况出现?
2014.07.21
交流头像
患者
定期复查没有异常情况出现
2014.07.26
交流头像
秦悦农 主任医师
非高危病人,诺雷得2年,三苯氧胺5年,足够了。
2014.07.26
交流头像
患者
衷心感谢秦教授抽空解答!那么我这种情况诺雷得2年,三苯氧胺5年,就可以了?
2014.07.27
交流头像
秦悦农 主任医师
是的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
【就诊指导】乳腺癌病理诊断的必要性和重要性
赵华栋 · 唐都医院
乳腺癌内分泌治疗常见问答
罗宏宇 · 惠州市第六人民医院
服用他莫昔芬后不适反应怎么办?
高学平 · 厦门大学附属第一医院
乳腺癌内脏转移HR+HER2-患者, 内分泌治疗是各种指南推荐的治...
曹文兰 · 中国中医科学院西苑医院
乳腺癌患者绝经前、后内分泌治疗药物的选择
孔凡庭 · 邢台市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌各类手术(保乳、根治),导管内乳头状瘤、纤维腺瘤的手术,微创手术;各类乳腺疾病的中西医诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
838
在线问诊量
20067
满意度
97%