前列腺增生 前列腺增生

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

前列腺增生 前列腺增生

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-07-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我爸爸今年66岁,患前列腺增生两年多,上个月检查65*63,PSA6.42,无明显症状,咨询一下高教授,该怎么治疗? 曾经治疗情况和效果: 我爸爸今年66岁,患前列腺增生两年多,上个月检查65*63,PSA6.42,无明显症状,咨询一下高教授,该怎么治疗?谢谢!

疾病:

前列腺增生

希望得到的帮助:

医生开了君尔清,但是副作用明显,吃了两次就停药了,请问高教授该怎么治疗?谢谢!

高旭医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.07.23
交流头像
高旭 主任医师
没有明显症状的前列腺增生可以不用药物。但PSA升高需要进一步查清楚,排除前列腺癌的可能(虽然可能性不大)
2014.07.23
交流头像
患者
谢谢高教授!那排除癌的可能性有哪些方法,是否需要做穿刺活检?
2014.07.24
交流头像
高旭 主任医师
复查一次PSA,如果仍然高的话,最终可能是要做穿刺的
2014.07.24
交流头像
患者
您好,高教授!那复查间隔多少时间为宜,需不需要用药后再查?
2014.07.31
交流头像
高旭 主任医师
一个月以后复查,复查前三天吃环丙沙星
2017.03.07
交流头像
患者
您好!高教授!我14年曾经和您咨询过,不知您那边还有没有记录。我父亲今年68,5年前查出前列缐肥大6.5x,PSA6点多,无明显症状,没有任何治疗,每年复查差不多,今年前几天发现血尿,并伴有疼痛,检查前列腺差不多大,PSA为10,并膀胱多发性结石,大的2cm,小的0.7,有十几粒,请问高教授该怎么治疗?
2017.03.07
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.03.07
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.03.07
交流头像
高旭 主任医师
这么多石头,看来还是要做手术。不过肿瘤指标高,手术之前还要做一次穿刺。
2017.03.07
交流头像
患者
做穿刺要多久,因为现在疼痛要不要先做去结石手术?是做激光微创手术吗?这个多久可以痊愈?还是去结石时可以同时做穿刺吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
科普 | 前列腺患者如何过冬
徐勇 · 中南大学湘雅医学院附属株洲医院
前列腺增生经尿道微创手术问答17:手术后远期问题(3)增生复...
张凯 · 北京大学第一医院
老年男性患者老尿裤子是什么原因?
刘刚 · 北京306医院
前列腺增生什么情况下需要手术?
彭御冰 · 仁济医院
2.20、哪些前列腺增生患者需要等待观察?
陈超 · 河北省计划生育科学技术研究院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、泌尿系统肿瘤的微创手术,达芬奇机器人手术等微创外科技术; 2、保留性神经的机器人前列腺癌根治手术; 3、局部晚期前列腺癌手术治疗; 4、前列腺癌的精准穿刺、靶向穿刺,前列腺无痛穿刺、系统穿刺; 5、前列腺癌的早期诊断及综合治疗; 6、晚期前列腺癌的个体化精准规范治疗; 7、复杂性前列腺癌的诊断与治疗。
按钮图片
收起
患者投票
266
在线问诊量
2171
满意度
100%