胸膜转移癌、淋巴结转移癌 胸膜转移癌、淋巴结转移癌

患者头像 康*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胸膜转移癌、淋巴结转移癌 胸膜转移癌、淋巴结转移癌

患者头像 康*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-08-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

20年前右侧乳腺癌术后(浸润性导管癌,淋巴腋窝转移4/7) 体检右侧胸腔大量胸腔积液入院,积液病理显示找到腺癌细胞,右侧乳腺及腋窝彩超未显示异常,PET/CT显示淋巴结有代谢增高,结论:考虑淋巴转移癌和胸膜转移癌,胸膜活检病理还未出来,结果出来后计划进行化疗

疾病:

胸膜转移癌、淋巴结转移癌

希望得到的帮助:

1.是乳腺癌复发转移导致淋巴结和胸膜都有癌细胞?还是有可能由别的原发病灶导致的癌变? 2.医生采取AT方案化疗6个周期,之后转内分泌治疗,是否合适? 3.用了两次重组人P53腺病毒注射液后,积液有减少,是否需要继续胸腔用药?

已就诊医院科室:

吉林大学白求恩第一医院 肿瘤中心乳腺癌疗区

用药情况:

基因P53胸腔给药 7月3日入院,排积液,7月8日胸腔给药基因P53

细胞生物免疫治疗第一个疗程 7月28日单采血,8月4日开始第一次细胞回输

邸立军医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.08.01
交流头像
邸立军 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2014.08.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.08.01
交流头像
患者
谢谢邸教授 附件是胸膜活检的病理和免疫组化结果,fish结果还没出来,患者暂时未进行化疗,医生建议使用赫赛汀加化疗药,因为赫赛汀较贵,家庭条件无力承担,医生建议参加TDM1的临床试验,试验具体时间不确定(可能要等几个月),试验前不让化疗,只能采取内分泌治疗,胸腔白介素2局部治疗。 想要咨询的问题是: 1.如果等临床试验,先进行内分泌治疗,是否会延误病情?想听听您的建议 2.局部用药:重组人P53腺病毒注射液和白介素2哪个更好些? 多谢
2014.08.02
交流头像
邸立军 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
表现为纯磨玻璃结节的肺腺癌会不会侵犯胸膜?
王建卫 · 医科院肿瘤医院
颈部淋巴结转移癌
王雷 · 吉林市人民医院
原发不明的颈淋巴结转移癌该如何进行诊断和治疗(二)?
曾进 · 北医三院
磨玻璃结节,哪些可以等,哪些不能等,通过一个病例告诉你!...
张勇 · 上海中山医院
胸腔积液的病因治疗
彭寿行 · 未收录医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长乳癌术后化疗,内分泌治疗,靶向治疗,以及复发转移乳腺癌的综合治疗,乳腺癌干细胞治疗、肿瘤基因免疫治疗。
按钮图片
收起
患者投票
168
在线问诊量
4730