侵蚀性葡萄胎 侵蚀性葡萄胎化疗两周后HCG又升高怎么办?

患者头像 m*** 女 首诊 共1次诊疗记录

侵蚀性葡萄胎 侵蚀性葡萄胎化疗两周后HCG又升高怎么办?

患者头像 m*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-08-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2014年3月12号末次月经,5月22号确诊葡萄胎。术前HCG定量:192770.3mIU/L。入院区第四人民医院。 5月23号第一次清宫,5月30号第二次清宫。无不适。病理结果为组织性葡萄胎。 随诊过程中,HCG一直缓慢下降。最低是6月27号,440.2mIU/L。 7月4号HCG上升,为611.9mIU/L。入院至市第一人民医院检查。 盆腔B超示:子宫双附件未见明显异常,胸片示:心、肺、膈未见明显异常。 7月14号MRI:子宫前壁基层内。子宫颈前唇小片状影,性质待定,肌层变性?其他待排。 明确诊断为:侵蚀性葡萄胎(I:0) 7月15号予甲氨喋呤周疗法(甲氨喋呤50mg im qw).治疗过程顺利,无不适。 配合口服米非司酮,25mg*2,早晚各吃一次,至今。 7月22号HCG定量降为615.9mIU/L。当天注射甲氨喋呤50mg。无不适。 7月29号HCG定量降为124.6mIU/L。停止注射甲氨喋呤,仅口服米非司酮,25mg*2,早晚各吃一次。 但HCG定量于8月5号上升为163.8mIU/L。未有新治疗方法,建议观察一周,依旧是口服米非司酮,25mg*2,早晚各吃一次。

疾病:

侵蚀性葡萄胎

希望得到的帮助:

医生你好,我有几处不理解的想请教一下。 1、为什么HCG下降了又升上来?是不是说明已经对这种药已经有抗体?我想再注射甲氨喋呤,但主治医生说我已经注射了100mg,不能再注射。现在这种治疗方法有问题吗? 2、如果下周HCG继续上升,有什么方法可以建议吗?要做手术吗? 3、这种会不会是绒癌呢? 百忙之中,恳请您抽出时间来回答,万分感谢。

已就诊医院科室:

佛山市第一人民医院 妇科

南海区第四人民医院 妇科

用药情况:

米非司酮 25mg*2,早晚各一次,服用半个月,无不适。

唐杰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.08.06
交流头像
唐杰 主任医师
不会是绒癌。滋养叶细胞肿瘤的治疗很讲究。期别、评分、化疗方案的选择、方案的实施是否正规、效果的评估等等都很重要。放心一般治疗效果还是很好的。必要时还可以选择联合化疗。如不放心,可以将资料带全,把病人一起带来我给她做一个全面评估,并且给她选择一个最合适的方案。妇科恶性肿瘤的化疗并不是每个医院都会正确实施的!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
29岁患侵蚀性葡萄胎的治疗
姜向阳 · 陕西省人民医院
侵蚀性葡萄胎(侵葡)患者家属的酸甜苦辣!绝对虐心!
刘宁 · 淄博市妇幼保健院
妊娠滋养细胞疾病
朱涛 · 武汉同济医院
反复无痛人流真的好吗?
李咏 · 常州市妇幼保健院
成功治愈疑难侵蚀性葡萄胎-有一种化疗方案叫EMA-CO!
刘宁 · 淄博市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科良恶性肿瘤的规范诊治、妇科子宫内膜异位症的规范诊治、妇科盆腔脏器脱垂有丰富的临床诊治经验。特别是妇科腹腔镜、宫腔镜技术在妇科领域的应用。
按钮图片
收起
患者投票
14
在线问诊量
2663