发育迟缓 关于儿童保健

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

发育迟缓 关于儿童保健

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-08-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

四个月断奶后也不好好喝奶粉,也不爱喝水。现在十个月爬的不好,胳膊用力,腿不会弯曲,完全是胳膊用力往前爬,站的也不稳(扶着)。晚上睡觉半夜有时哭醒,但喝点奶粉就睡了。白天中午睡一觉,断奶后睡觉很难哄。目前只长了两个牙,会拍手再见,偶尔会喊爸妈。我就觉得孩子是不是有问题,比别的孩子发育的都慢。比如会四肢爬、扶着茶几站起、沿着走他都不会。还有牙齿是从八个月长的,到现在还是两个。

1、微量元素及格、血常规正常。 2、肌张力没问题 3、保健站测发育测试:适应性正常、大运动发育迟缓、精细运动,语言,社交是边缘状态。

4、骨密度检测是轻度钙缺乏

疾病:

发育迟缓

希望得到的帮助:

1、有什么疾病没,需要做检查吗。2、当天周二挂号能挂上号吗3、特需门诊和专家号有区别是什么

已就诊医院科室:

邢台妇幼保健站 儿科

刘春阳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.08.10
交流头像
刘春阳 主任医师
需要检查和测评孩子的发育情况。如果孩子发育有些落后,需要做gesell智力测评,做gesell智力测评需要提前预约。特需门诊预约时间快一些。
2014.08.10
交流头像
患者
智力会影响爬和站吗?我想问一下四个月之后吃的少会影响智力吗?如果影响了怎么补救?
2014.08.11
交流头像
刘春阳 主任医师
是否发育迟缓要检查孩子后才知道,原因也要排查,必要时进一步检查。
2014.08.13
交流头像
患者
在当地做的发育诊断(10个月的智力测试就是发育诊断)是大运动发育轻度落后。前几天去北京儿童医院做了神经运动测试,只说让加强爬行训练(说吃药打针不管用)。我想让您指导下我们该怎么办?
2014.08.13
交流头像
患者
我咨询了当地保健站说十个月孩子做智力测试就是做发育测试,结果只是大运动轻度发育迟缓让加强训练。给您发了网络咨询后由于心急我就去了你院,在二楼做了神经运动测试,说吃药打针不管用,就让加强爬行训练,我们就回来了,可孩子按那样练就哭躺在那不动了。我想让您给我个建议?谢谢!
2014.08.15
交流头像
刘春阳 主任医师
按照徐大夫教的爬行方法一定要训练,这个年龄和爬行运动是孩子追上正常发育水平最好的机会。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
脑瘫语言发育迟缓的表现有哪些?
崔绍杰 · 北京306医院
孤独症儿童的语言训练—行为矫正
罗鑫刚 · 广东省妇幼保健院
性腺疾病易忽视 早期治疗益处多
高冰 · 北京大学第一医院
生长发育迟缓儿童就诊指南
雷春莲 · 好大夫工作室
语言发育迟缓儿童之2-1阶段训练
王红艳 · 四川省八一康复中心
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童保健、儿童语言障碍的矫治、婴幼儿抚触等
按钮图片
收起
患者投票
180
在线问诊量
8049
满意度
100%