现在需要矫正吗,如何矫正呢 小儿足外翻

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

现在需要矫正吗,如何矫正呢 小儿足外翻

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-08-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我们宝宝3岁了,双足外翻,左脚较明显,伴随扁平脚以及X腿。以前有照片,照片显示,骨骼正常。医生说X腿5°,用过支具,效果不好。

疾病:

现在需要矫正吗,如何矫正呢

希望得到的帮助:

想问问,小孩以后足弓形成后,对足外翻的纠正有帮助吗,现在需要矫正吗,如何矫正呢?

已就诊医院科室:

重医儿科医院 骨科

南国新医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.08.12
交流头像
南国新 主任医师
您说的这种情况可能是跟骨外翻,如果是,建议配矫形垫,穿鞋时垫在鞋底就可以了,但需要长期垫
2014.08.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.08.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.08.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.08.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.08.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.08.14
交流头像
患者
我们宝宝3岁了,双足外翻,左脚较明显,伴随扁平脚以及X腿。以前有照片,照片显示,骨骼正常。医生说X腿5cm,用过支具,效果不好。 医生你帮忙看看,娃儿现在X腿可有好转,足外翻如何治疗较好。如果带来门诊的话,可否不用照片,去年三个月内连续照了两次,都是在重医,骨骼都没有问题,如果能目测的话,可否不照片,对娃儿伤害太大了。谢谢医生。
2014.08.14
交流头像
南国新 主任医师
是的,还存在X型腿,我们称作膝外翻,5岁前还要发展,故需要早点纠正
2014.08.14
交流头像
患者
还是想问问,这种情况下,是否可以不用照片呢,不是钱的问题,是不想娃儿过多的照片。还有就是X腿+足外翻,一般如何医治呢,星期五下午您几点上班呢?
2014.08.14
交流头像
南国新 主任医师
可以不照片,2点上班,
查看本次诊疗详情 >
相关文章
右脚足内翻对将来有影响吗
俞志涛 · 北京积水潭医院
足外翻
龙森洋 · 四川省八一康复中心
【医学科普】脑瘫儿足外翻治疗方法解析
常崇旺 · 陕西省第四人民医院
7岁儿童患马蹄足无法行走!儿童先天性疾病,越早治疗越好...
俞志涛 · 北京积水潭医院
脑瘫足内翻和足外翻治疗解析
常崇旺 · 陕西省第四人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿多指(趾)、手足部畸形、手部功能重建,髋关节脱位,马蹄足。尤其是非手术治疗小年龄马蹄内翻足;采用自助研发的矫形器治疗青少年儿童脊柱侧弯。
按钮图片
收起
患者投票
190
在线问诊量
5113