老年性阴道炎 老年性阴道炎

患者头像 英*** 女 首诊 共1次诊疗记录

老年性阴道炎 老年性阴道炎

患者头像 英*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-08-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我今年51岁,45岁绝经,23岁怀孕时曾发现卵巢囊肿,人流后卵巢囊肿自行消失,再没有发现其它妇科病,也没有高血压,糖尿病之类的病,身体很健康(今年4月做的体检),结婚二十几年性生活都很和谐,但近几年性生活时感到阴道干涩.疼痛,阴道反复发炎,在当地医院做过阴道冲洗.照红光等治疗,效果还不错,但一过性生活就又复发了!最近用了几次保妇康栓,炎症有缓解,但感觉阴道反而更干涩了...

疾病:

老年性阴道炎

希望得到的帮助:

当地医生说只能经常去做阴道冲洗等物理治疗,是否有更好办法?我能否适当补充雌激素?

王华丽医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.08.17
交流头像
王华丽 主任医师
现在主要是闭经后的老年性阴道炎,除了局部用药之外,可以口服药物调理更年期,但是不能随意用药,可以使用专门的闭经后的药物如安今益,效果好。
2014.08.18
交流头像
患者
安今益在那儿买?是长期服用还是定期服?
2014.08.18
交流头像
王华丽 主任医师
安今益医院里有,是进口药。 需要长期服用。
2014.08.24
交流头像
患者
我去当地市妇幼保健院(三甲)生殖内分泌科就诊,医生给我的建议是:已经绝经六年了,没必要再口服补充雌激素,只做阴道外用雌三醇治疗.雌激素治疗窗口期不是十年吗?我就真的错过了?如果现在服用真的弊大于利?
2014.08.24
交流头像
王华丽 主任医师
阴道外用雌三醇治疗仅对局部的效果有效,不是长久之计。 口服安今益很安全,我认为现在利大于弊。
2015.12.13
交流头像
患者
我口服安今益已经一年多一点了,期间没有任何不适,效果也很明显,但前几天突然阴道少量淡红色出血,还有一点肚子痛,但今天已没有什么不适了,现在我应该怎么办?是停止口服还是继续服用安今益?此药可长期服用吗?连续服用最长时间是多少?
2015.12.13
交流头像
王华丽 主任医师
安今益是德国拜耳的药物,主要治疗更年期症状,设计安全,可以长期服用。 现在有少量阴道流血属于异常情况,并非药物引起的,具体原因可以医院检查妇科彩超,必要时做宫腔镜检查排除子宫内膜的病变。
2016.01.06
交流头像
患者
阴道出血一周后就止住了,现在也无异常分泌物,肚子也不痛,也没有下坠的感觉。出血时在当地三甲医院做了超声检查:子宫呈后位,大小约6.2X3.3X3.1CM,肌壁回声欠均匀,宫内膜双层厚约0.4CM,宫腔未见分离及异常回声。双侧附件区未见明显异常回声。宫颈刮片:轻度炎症。当地医生建议停药,两个月后再去做超声检查,还说我绝经已五年以上了再服安今益弊大于利。我应该怎么办?还可以继续口服安今益吗?什么时候起口服?两个月后还有必要再去做超声检查吗?宫腔镜检查还要做吗?
2016.01.06
交流头像
王华丽 主任医师
妇科彩超的结果未及异常。还是有必要做宫腔镜检查明确子宫内的情况,如果无异常,可以继续服用安今益,从任何一天开始服用都可以。 闭经后可以补充雌孕激素调整内分泌,调理全身状态。如果药物弊大于益,干嘛让它存在呢! 现在的阴道流血并不一定是安今益引起的,不服用任何药物的老年妇女也会出现阴道流血,也会长子宫内膜的病变,这个要辩证地看问题。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
绝经后出血——需警惕的危险信号
宋芳 · 北京妇产医院
常见女性阴道疾病一览
丁丽娟 · 宁波大学医学院附属医院
绝经妇女警惕老年性阴道炎
邢卫光 · 德惠市人民医院
老年性阴道炎在生活中的自我防护
丁丽娟 · 宁波大学医学院附属医院
下身痒、痛、急、漏,妈妈苦不堪言
钟璋花 · 嵊州市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇产科常见病和多发病。妇科肿瘤及宫颈病变。妇科内镜技术。
按钮图片
收起
患者投票
161
在线问诊量
4362
满意度
暂无