HPV感染 HPV感染

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

HPV感染 HPV感染

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-08-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

去年11月份做孕前检查,查出感染HPV39。TCT正常 曾经治疗情况和效果: 阴道上的干扰素+吃的提高免疫力的匹多莫德三个月。

疾病:

HPV感染

希望得到的帮助:

我用了三个月药,停药后查了两次,HPV是阴性。但是8月份查又有。想请问您:HPV感染经过治疗转阴以后,遇到免疫力差的情况会复发吗?因为确实没有再次感染的途径,同房很少,每次都有戴套。但是前段时间抵抗力不好,频繁感冒。  希望能解答我的问题,谢谢您!

赵茵医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.08.20
交流头像
赵茵 主任医师
你好,一般30岁以上的妇女进行宫颈癌筛查,需要进行LCT+HPV检查,即宫颈细胞学及病毒学检查。如果细胞学结果正常,病毒有阳性不必过分紧张,这只是提示你需要更加重视宫颈的筛查。对于病毒的治疗,目前尚无特效药物。就像感冒、乙肝都是病毒感染,没有什么特效的治疗。注意减少宫腔操作(例如反复流产等),减少对宫颈的损伤,随着抵抗力的提高,病毒可以自行清除。
2014.08.20
交流头像
患者
谢谢您的回复。想请问您:如果感染了HPV以后,上药+提高免疫力转阴。以后再遇到抵抗力差的时候,会复发吗?
2014.08.20
交流头像
患者
还有,我的宫颈有纳氏囊肿,在有HPV感染的情况下,如果把囊肿都刺破来治疗,会不会加重HPV感染?HPV病毒会通过破损的地方感染到宫颈深部吗?
2014.08.20
交流头像
患者
刺破囊肿是医生说治疗一下纳氏囊肿。
2014.08.20
交流头像
患者
希望能得到您的回复。谢谢
2014.08.20
交流头像
赵茵 主任医师
宫颈纳氏囊肿,如果不是非常大,没有特别症状,不需要处理。 抵抗力差,不排除再次感染。 健康生活,保持良好身体状态才是硬道理。
2014.08.20
交流头像
患者
谢谢您!那没有再次感染,之前转阴的HPV会因为免疫力差再复发吗?还有,宫颈纳氏囊肿刺破以后有流血,需要吃消炎药预防感染吗?还是塞药比较好?
2014.08.20
交流头像
赵茵 主任医师
根据您自己的情况,如果没有多量出血,没有异常分泌物等感染情况,可以不用药。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
外阴营养不良和慢性宫颈炎症又有了更好的方法
王艳 · 河北涿州市医院
慢性宫颈炎
舒宽勇 · 江西省妇幼保健院
47岁女性,高危HPV感染,宫颈低级别病变,下腹痛、宫颈炎—【...
刘彦春 · 北京地坛医院
宫颈炎、宫颈糜烂是否需要再次手术?
郝翠云 · 即墨区人民医院
宫颈炎与宫颈癌筛查
赵齐生 · 营口市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:从事妇产科临床、教学及科研工作,擅长围产医学领域各种相关问题。尤其在高危产科如 妊娠合并心血管疾病、重度子痫前期、前置胎盘、多胎妊娠、产前诊断等方面有丰富的临床经验。作为妊娠合并心血管疾病MDT负责人,成功救治大量危重孕产妇和新生儿。2020年荣获“国之名医·青年新锐”称号。 1. 妊娠并发症 如:妊娠期高血压、妊娠期糖尿病、多胎妊娠、前置胎盘、胎盘早剥离等 2. 妊娠合并症 如:妊娠合并心脏病、肝病、SLE、肾病、贫血、血小板减少、甲状腺疾病、子宫肌瘤等 3. 产前筛查、诊断、遗传咨询:如唐氏高危、既往不良孕产史等
按钮图片
收起
患者投票
124
在线问诊量
1323