小儿股骨头坏死 儿童股骨头坏死

患者头像 布*** 男 首诊 共1次诊疗记录

小儿股骨头坏死 儿童股骨头坏死

患者头像 布*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-08-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

主任你好:小男孩现在2周岁半,2个月前感冒发烧后发现右脚跛行,到本地医院检查后说是滑膜炎,抱了2周后能正常步行了。但前几天发现小孩又跛行,身体无感冒等其他不适,去拍了片医生说是股骨头坏死。想麻烦您帮忙看看片子,给我些建议,不胜感激!

疾病:

小儿股骨头坏死

希望得到的帮助:

咨询了几个医生,有的说必须要打石膏佩戴支具,有的说适当限制活动抱着静养就行,想请教下医生,就2岁半小孩这种情况(小孩身高90CM,体重30斤,比较好动,前几天限制他走路,反抗得很激烈),用什么治疗方式是最 合适 的?治疗要时间多长?能恢复成正常吗?

已就诊医院科室:

诸暨人民医院 骨科

楼跃医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.08.20
交流头像
楼跃 主任医师
股骨头坏死一般发生在4-10岁的孩子。2岁半孩子诊断股骨头坏死要慎重!见已做髋关节MRI检查,明确有无局部缺血、水肿、炎症等坏死表现。
2014.08.29
交流头像
患者
非常感谢楼教授的无私帮助!小孩不肯配合做核磁共振,打了镇定剂也没用,目前先配了个外展支具固定。
2014.08.29
交流头像
小牛医助
您于2014年08月29日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2014.08.30
交流头像
楼跃 主任医师
谢谢你的花篮!
2014.12.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.12.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.12.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.12.08
交流头像
患者
楼主任你好,感谢您上次所做的指导,现在小孩抱养已经四个月,落地少走走步态也正常。上周又拍了片子,您给看看现在情况怎么样,股骨颈那个位置好像膨大了很多,是什么原因导致的,以后能恢复好吗?
2014.12.10
交流头像
楼跃 主任医师
家长您好!上传的X片我已看了,右侧股骨头华师诊断基本明确,不负重治疗已经4个月,建议带外展行走支架治疗。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
蚌式臀中肌训练
张华东 · 天津医院
直腿抬高屈髋膝
张华东 · 天津医院
小儿股骨头坏死早期包容治疗
陈秋 · 上海市公共卫生临床中心
股骨头坏死,世界级大师这么说!
陈献韬 · 河南省骨科医院
儿童股骨头坏死---灌注MRI的解读
张华东 · 天津医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童骨关节畸形的治疗,对髋关节脱位与发育不良,特别是保守治疗或手术治疗后复发或残留畸形,以及6岁以上大龄儿童髋关节;先天性或后天性马蹄内翻足,股骨头坏死、膝外翻及膝内翻、脊柱畸形、各种复杂骨折与创伤及其后遗症、各种骨肿瘤等疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
792
在线问诊量
23676