双相情感障碍 双相情感障碍

患者头像 我*** 男 首诊 共1次诊疗记录

双相情感障碍 双相情感障碍

患者头像 我*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-08-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

情绪低落两月,遇事犹豫,执行差,言语少,怕见人,不能学习,6月底诊断为抑郁焦虑,服百洛特和解郁静心胶囊,情绪好转,但还不想见人。8月初医生又说我有双相,加开了稳定剂德巴金,早晚各一片,服德巴金后情绪变差,易激动,敌对。

疾病:

双相情感障碍

希望得到的帮助:

服德巴金前情绪只是好转,能与父母交流,但还不想见人,出门少,遇事犹豫,我这是双相吗?现在变得激动敌对是不是服德巴金的药物反应啊,能停德巴金吗?急询

已就诊医院科室:

西安西京医院 心身科

用药情况:

德巴金 6月28日开始服百洛特早1片,解郁静心胶囊日3次,每次4粒;7月18日开始百洛特改为1.5片、解郁胶囊同量;8月8日,加服德巴金早、晚各一片。在加德巴金后,大便次数增多,易激越,冲动,控制不了自己

百洛特 解郁静心胶囊 百洛特早半片,解郁静心胶囊日3次,每次4粒

周东丰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.08.24
交流头像
周东丰 主任医师
是否双相需要根据病史和临床表现。您提供的情况比较简单,不能确定是否双相。 双相在过去的病史中应有过过度兴奋、自我评价高、精力旺盛睡眠减少等症状。没有这类病史,在当前治疗中出现了过度兴奋情况,需要医生和家人的观察。 如果家人认为您完全没有这种情况,就请再与医生沟通。
2014.08.24
交流头像
患者
谢谢您!我在服百洛特后,只是情绪有好转,能与家人沟通,睡眠有改善,遇事还有矛盾心理,不想出门。德巴金能停吗?
2014.09.08
交流头像
周东丰 主任医师
上次我问你是否有过兴奋的历史,你还没有答复。我不能排除你有双相障碍的可能,因此德巴金不能停。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
双相情感障碍疾病管理:自我管理的技巧(一)
周书喆 · 北医六院
双相情感障碍应该如何治疗效果好 王学廉教授首谈精神疾病
李楠 · 唐都医院
导致孩子患上抑郁/双相的第二大元凶是这个
何日辉 · 好大夫工作室
双相抑郁治疗中,有效性与耐受性,哪个更重要?
唐开宏 · 南通市第四人民医院
分裂情感障碍属于双相心境障碍
郑建民 · 福建医科大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:抑郁症、双向情感障碍的治疗,抑郁症的神经生化、精神内分泌、抗抑郁治疗的机理和精神药理研究
按钮图片
收起
患者投票
42
在线问诊量
653
医生主页
去问诊