胎儿疑似主动脉狭窄 疑似主动脉狭窄

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胎儿疑似主动脉狭窄 疑似主动脉狭窄

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-09-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

疾病: 胎儿疑似主动脉缩窄 病情描述: 疾病: 主动脉疑似狭窄 病情描述: 疾病: 肺动脉主动脉比值略宽 病情描述: 疾病: 主动脉与肺动脉比值 病情描述: 疾病: 胎儿肺动脉与主动脉比值 病情描述: 怀孕29周,做的超声心动:(mm)左室:12,右室:11.8,左房:11.7,右房:13.4,主动脉:4.5,主动脉峡部:3.2,降主动脉:4.2,肺动脉:6,动脉导管:3.2,左右肺动脉:2.4/2.4,卵圆孔:4.1。(cm/s)二尖瓣:48/37,三尖瓣:62/41,主动脉流速66,肺动脉流速:67,动脉导管:76/14,主动脉弓:102/15,胎心率:155 超声描述:1.腹主动脉及胃泡位于脊柱左侧,下腔静脉位于右侧,胎儿心脏大部分位于左侧胸腔,心尖指向左侧,心胸比例正常。2.左房位于脊柱前方,其内可见卵圆孔瓣回声,右室位于胸骨后方,右室心尖可见调节束回声。房室比例正常,左,右流出道正常。CDFI:可见1-2支静脉血流信号入左房,卵圆孔处为右向左分流信号,上、下腔静脉入右房。3.I孔房间隔、十字交叉结构存在,房室瓣位置、形态正常。CDFI:收缩早期三尖瓣房侧见微量返流信号。4.肌部室间隔未见明确回声缺失。5.检查过程未见心律失常。超声提示:三尖瓣微量返流 请问李主任:1.胎儿在29周主动脉内径正常吗 ,4.5mm是否偏细了2.您看主动脉其他数值正常吗,是否有主动脉缩窄可能

疾病:

胎儿疑似主动脉狭窄

希望得到的帮助:

李红昕医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.09.02
交流头像
李红昕 主任医师
通常的超声检查,尚有漏、误诊可能,胎儿超声隔着娘肚皮做,准确性就更可疑了。靠数值无法确定主动脉缩窄。找个可靠医院重做一次超声,再就是等待了。毕竟主动脉缩窄可以治疗。就算偏细一点,也只有观察了。
2014.09.02
交流头像
患者
好的,明白了,谢谢您
2014.09.02
交流头像
患者
李主任,我的心超是在安贞做的,他们的报告上没说主动脉狭窄,就说大动脉比例正常,我是自己回来发现的,和同月份的胎儿比较的。我想问下,如果胎儿出生是轻度主动脉狭窄需要做手术吗,是正中开胸的吗
2014.09.02
交流头像
李红昕 主任医师
主动脉狭窄和缩窄是两种不同的病。刚才咱们讨论的是主动脉缩窄。比前者更好治一些。
2014.09.02
交流头像
患者
以您的经验看,胎儿出生后有可能会有主动脉缩窄或狭窄ma
2014.09.02
交流头像
患者
李主任,请问一般胎儿37周足月时,主动脉内径大概多少呢
2014.09.03
交流头像
李红昕 主任医师
外科医生对于胎儿主动脉口径知道不详细。你可以咨询超声医生。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
主动脉瓣的分类和发病年龄
贾宝成 · 未收录医院
风湿性主动脉瓣狭窄的治疗
肖明第 · 上海远大心胸医院
主动脉狭窄的治疗方案
崔光浩 · 未收录医院
长海医院心外科向澳洲输出海外医疗!
唐杨烽 · 上海长海医院
主动脉狭窄的严重程度及临床表现
贾宝成 · 未收录医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种先天性心脏病、风湿性心脏病、冠心病和大血管疾病的治疗
按钮图片
收起
患者投票
916
在线问诊量
5381
满意度
暂无