小孩创伤缝合麻醉药使用是否安全 2岁小孩面部创伤美容缝合的麻醉药物使用是否安全合理

患者头像 明*** 女 首诊 共1次诊疗记录

小孩创伤缝合麻醉药使用是否安全 2岁小孩面部创伤美容缝合的麻醉药物使用是否安全合理

患者头像 明*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-09-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孩子两岁了,昨天下午玩耍的时候额头磕破了3公分的口子,去整形美容诊所进行了美容缝合,医生缝合之前注射了3下麻药,前两下很轻微,但在注射到第三下的时候忽然伤口皮肤肿涨了起来,并且流出了较多的血液,请问医生打麻药的时候是不是刺破了血管?如果是刺破了血管那么麻药能不能随着血管进入体内?会不会对孩子产生不好的影响?为什么扎麻药的时候前两下都是好好的,在扎第三下的时候出现了迅速肿胀的状况?医生为孩子注射麻醉药物的操作是否正确合理?

疾病:

小孩创伤缝合麻醉药使用是否安全

希望得到的帮助:

请问医生为孩子注射麻醉药物的操作是否正确合理??打麻药的时候是不是刺破了血管?如果是刺破了血管那么麻药能不能随着血管进入体内?会不会对孩子产生不好的影响?为什么扎麻药的时候前两下都是好好的,在扎第三下的时候出现了迅速肿胀出血的状况? 希望马医生能够帮我解答问题,孩子才两岁,做父母的非常担心着急!

已就诊医院科室:

整形美容诊所 外科整形

马继光医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.09.02
交流头像
马继光 主任医师
你好,建议继续观察,一般是不会有问题的,皮下注射鼓起来是正常的。
2014.09.02
交流头像
患者
请问马医生,为什么扎麻药的时候前两下都没有出现肿胀出血的现象,而在扎第三下的时候出现了迅速肿胀出血的状况? 是不是前两下扎在了真皮层,而第三下扎在了皮下组织?(我感觉他在第三下入针的时候比较深一些)如果是的话,那么扎在皮下组织出现肿胀并喷射出较多血液也是正常现象吗?
2014.09.02
交流头像
马继光 主任医师
你的描述只是估计的情况,没亲自看到情况,不好判断,抱歉。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小孩流口水怎样判断是否正常?如何处理?
苏恺 · 南京市妇幼保健院
精细手术前后对比照片之急诊外伤缝合
陈永 · 好大夫工作室
我小孩子是否患上了多动症
朱迎春 · 好大夫工作室
外痔病史约6年,打算要小孩,这种情况是否需要手术治疗
李建平 · 北京中医医院
3岁小孩面部创伤容易留疤吗
董肇杨 · 上海市第九人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.面颈部综合整形美容: 面部年青化(面除皱术)、微创重睑术、眼袋切除术,鼻部综合美容(隆鼻、鼻尖整形、鼻翼缩小)颊脂垫切除、口唇整形、隆颏术,全鼻再造、先天畸形(上睑下垂、斜颈、唇裂继发畸形、副耳及招风耳); 2.乳房整形美容 3.体形雕塑(吸脂术及脂肪移植) 4.瘢痕、巨痣、体表肿瘤的治疗; 5..处女膜修复;微创包皮整形。 6.微创注射美容治疗: 肉毒毒素注射及瑞蓝注射治疗额头纹、眉间纹、鱼眼纹、鼻背纹、颈横纹;肉毒毒素注射治疗咬肌肥大(瘦脸)。瑞蓝注射丰唇,充填鼻唇沟、面部小面积组织凹陷,充填颞部,隆鼻,隆颏,除皱术后小皱纹充填。
按钮图片
收起
患者投票
352
在线问诊量
5597