高血压动脉硬化 高血压动脉硬化

患者头像 m*** 男 首诊 共1次诊疗记录

高血压动脉硬化 高血压动脉硬化

患者头像 m*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-09-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

男49岁人不胖170118斤不到昨天去医院做过ct脑ct显示两白点医生说钙化,d肺ct做拉也跟以前一样肺气肿有小结节,还做拉血常规发现血糖7.19医院昨天开啦血压药,吃啦晚上就降回去11080早上没吃药没吃饭去做血化验血糖7.19 做过肺ct有小节结节血压以前是140.90没吃药,现在血压也稳定有时按压胸口会疼脚底脚拇指麻 曾经治疗情况和效果: 做过肺ct肺气肿,昨天脑ct白点说是钙化今天做颈动脉说是主动脉硬化血糖半月前做拉都不高,现在忽然高,血脂也不高,但是今天做的都高,前几天感冒咳挂二天消炎第三天血压高就挂量血压但是还是高量不下去,钩来去市区医院做检查开啦她吃的药血压就下去依伦平

疾病:

高血压动脉硬化

希望得到的帮助:

年纪才49岁就主动脉硬化接下来怎么办,需要注意什么还是要住院,都是说慢性病怎么预防治疗?

邱原刚医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.09.04
交流头像
邱原刚 主任医师
以前血压偏高,近期血糖增高,但糖化血红蛋白正常,故目前诊断高血压和糖尿病证据都不充分,需要以后继续观察再决定。血低密度脂蛋白是增高的,为4.06mmol/l,而且劲动脉内膜-中层厚度增厚,可以开始服用舒降之了,量可以少一点。患者平时生活方式是否有问题,戒烟少酒、注意饮食、适当运动、平衡心态,等都需要做到,对今后有好处。
2014.09.05
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2014.09.05
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2014.09.05
交流头像
邱原刚 主任医师
看来我猜得不错,患者的生活习惯很不好,心理状况也很不好。属于没病时肆无忌惮,有病时不能面对的那种。如果真要戒烟,那肯定是可以戒掉的,而且目前还可以到医院求助于药物。无论从动脉硬化还是肺气肿,戒烟都是必须的,除非想把自己害死。如确实证实血压高,可以开始服用降压药。除喝茶以外,任何饮料都不可多喝,不如喝白开水。动脉硬化刚开始,现在到不必太害怕,但平时生活不注意以后会加重。必须明白,自己首先得对自己的健康负责,包括要有健康的生活方式,如果这点做不到,那也不用找医生了。
2014.09.05
交流头像
患者
哪里医院有那种戒烟药物
2014.09.05
交流头像
患者
对现在开始他开始喝开水不知道医生可否告知我那些东西可吃那些不可以生活那些需要注意得
2014.09.06
交流头像
患者
吃啦降压药为什么下压有时还是90是不是算高
2014.09.06
交流头像
邱原刚 主任医师
戒烟药大医院一般都有,如畅沛。其他的问题我建议你直接问你当地的门诊医生,这些他们都可以解答,在电脑上打字毕竟不如讲话快。大家都要节约时间。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
高血压患者宜何时运动
郝必烈 · 浙江中医药大学附属第二医院(浙江省新华医院)
高血压患者记住五不原则
薛松 · 仁济医院
【原创】打鼾可以造成血压升高与血压波动
衷敬柏 · 中国中医科学院西苑医院
应重视高血压患者的调脂治疗
马明 · 中日医院
垂体腺瘤高血压患者能不能做手术?
杨伟 · 山东省立医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病、高血压、心功能不全的诊断和治疗。尤其是冠心病的微创介入治疗包括经皮冠状动脉球囊扩张术(PTCA)及支架植入术(PCI)
按钮图片
收起
患者投票
43
在线问诊量
87