准分子激光手术 准分子激光

患者头像 j*** 男 首诊 共1次诊疗记录

准分子激光手术 准分子激光

患者头像 j*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-09-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

周大夫,您好!希望您在百忙之中看一下。6.28号晚9:30左右在本地市级三甲医院做了普通lasik,术后当晚,右眼很好,左眼流泪、酸疼、有异物感,第二天一早复查,右眼1.0,左眼0.6(矫正视力1.0)。一直到31号左眼恢复到1.0,但晚上有模糊感。直到现在,左眼在光线不好的时候,就模糊,且炫光严重。今天到我们当地医院复查(非手术医院),测视力双眼均为1.2(但只是看到轮廓,且左眼无右眼清晰),医生说左眼的角膜瓣做的小且有点偏,做了角膜地形图(已上传)。此外,一月复查时,双眼均有50度远视,左眼50度散光,右眼25度散光。

大夫您好!昨天上午做角膜地形图的时候,左眼闪了三次,右眼闪了两次。从昨天中午开始,左眼炫光的情况加剧。原来左眼白天无影响,现在白天也模糊,原来晚上双眼视物影响不大,现在已经出现影响。请问是角膜地形图强光刺激的缘故吗?还是其他原因?有什么办法再回到以前吗?谢谢!

再就是,之前手术医院开的爱丽,用完了,前天从做角膜地形图的医院开了海露,中午点上,睡了三小时,起来就说左眼模糊,到昨天一直在点。是不是因为海露在眼睛中形成的水膜也增强了眩光效果?可是右眼没影响。

疾病:

准分子激光手术

希望得到的帮助:

术前数据均在手术医院,目前手中无掌握。请问周大夫:1.从目前的角膜地形图来看,眼睛是否存在问题?2.手术是否存在偏心?3.左眼的模糊是什么原因?还能改善吗?4.从角膜地形图上,是否能看出眼睛目前的角膜厚度等?是否安全?5.目前眼压为14的16,点盐酸卡替洛尔滴眼液是否可以?眼压还能降下来吗?谢谢您!心里很着急!烦请您回复!

已就诊医院科室:

某地市级眼科医院 准分子

用药情况:

玻璃酸钠 小牛血凝胶 贝复舒凝胶 大夫,您好。术后两个月,小牛血和贝复舒的凝胶一直在用,术后开的爱丽,已用完,今天刚开的玻璃酸钠。同时,今天测眼压,分别是14、16,又给开了盐酸卡替洛尔滴眼液。

周行涛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.09.07
交流头像
周行涛 主任医师
角膜地形图有些不规则,估计与小瓣有关。你目前的症状与你的暗瞳大小也有一定关系。建议在当地扩瞳验光并反馈我。眼压正常不需要降眼压药水。会有所改善的
2014.09.07
交流头像
患者
周医生,请问角膜地形图不规则的情况严重吗?会造成什么不良影响吗?地形图不规则一定会导致不规则散光吗?一月复查,未散瞳,双眼50远视,左眼50散光,右眼25散光。小瓣是不是意味着光区太小了容易眩光?左眼晚上模糊是眩光的表现吗?
2014.09.07
交流头像
患者
左眼地形图上曲率那张图不太规则,当地有大夫说是角膜瓣愈合不好,请问是这样吗?曲率高的地方还会变平整吗?整体情况以后是否会有好转?谢谢您!内心很急!
2014.09.07
交流头像
患者
再就是请问,如果自身感觉影响不大,是不是可以不过分关注角膜地形图?还是目前的角膜地形图需要注意什么?例如需要定期监测吗?
2014.09.08
交流头像
周行涛 主任医师
是的,与角膜瓣有关。是的,自觉影响不大的话,可以不必过分关注地形图。继续用药水,三个月后复查即可
2014.09.08
交流头像
患者
谢谢您!那请问周大夫用什么药水呢?现在就用着玻璃酸钠和盐酸卡替洛尔。还用再用激素类药水吗?原来用的露达舒。买就是有大夫说还有可能是角膜水肿,有可能吗?都这么久了。
2014.09.08
交流头像
患者
昨天去地市级另外一个眼科医院,(是我弟做了激光,因上学本人未去),我拿着他的角膜地形图去给大夫看。大夫说点人工泪液(海露)就行,其他的不用点,只要视力好,不适感小,没必要紧张和关注。那请问周大夫,还用点激素类促进恢复吗?再就是,请问从地形图上,是不是看出眼睛比较干?严重吗?
2014.09.08
交流头像
患者
周医生,今天下午看了一下午您给救医者的解答,觉得您真是以为医德高尚的好大夫,如果医生都跟您这样,就医者就会安心太多了。还想问您几个问题,麻烦您空闲了能回复,不胜感激!1.根据您的经验,做完lasik两个月多,地形图出现的角膜瓣的情况,可能是什么原因?还有可能是水肿吗?不会是疤痕吧?因为查看裂隙灯,医生都说恢复好的。2.在本地医院(非术)测眼压14的16,开了完全卡替洛尔,让每天一次,您上次说眼压正常,本来今天我弟回来要去复查,但是得十一了,直接停了就可吗?3.左眼角膜瓣那里的曲率现在看来比其他部位高,随着角膜瓣进一步愈合,会逐渐降低吗?4.十一打算带他去做三月复查,常规检查就可以吗?还是需要再查下地形图呢?问题比较多,也比较凌乱,打扰您了!十分谢谢您!
2014.09.08
交流头像
周行涛 主任医师
玻璃酸钠可以继续用,停露达舒,改氟美童眼水每天四次,每四天减少一次。停卡替洛尔。角膜瓣应该没有明显疤痕,但估计还有些轻度的反应和非常轻的水肿,需要氟美童眼水点用。角膜瓣的“高”会有所改善。三个月后复查务必复查地形图,在当地方便的话,也可以一个月先复查一下地形图变化。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
准分子激光手术前需要的准备工作
蒋炎云 · 上海交通大学医学院附属同仁医院
解析什么是准分子激光手术
胡颖 · 上海市第六人民医院
广东省第一台达.芬奇飞秒激光近视眼手术仪落户佛山南海医院
刘斐 · 好大夫工作室
哪些人不能做准分子激光手术?
齐颖 · 北京同仁医院
准分子激光手术后,近视患者还会出现视网膜变性、裂孔和脱离...
周跃华 · 北京茗视光眼科
相关问诊
接诊医生:
擅长:近视眼手术与基础研究:国际率先开拓SMILE-CCL技术及透镜移植研究、首创圆锥角膜表面镜联合交联、层间镜联合交联研究、全国最早全飞秒激光临床与基础研究、最早LASEK/Epi-lasik并带动SMILE与优化表层切削在国内的规范开展;超高度近视屈光晶体植入术,国内最早V4C植入术并牵头建立技术规范与共识,高度近视薄瓣飞秒LASIK、复杂性屈光手术及并发症处理包括个体化技术、激光联合角膜胶联CXL、复杂性儿童屈光问题包括先天性高度近视的处理、儿童视觉与屈光发育、双眼视功能、遗传性眼病与高度近视遗传、角膜营养不良与圆锥基因研究、青少年近视控制及预防等领域。
按钮图片
收起
患者投票
1464
在线问诊量
30968