先天性脊柱侧凸(后凸) 先天性脊柱畸形,要做手术吗?

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

先天性脊柱侧凸(后凸) 先天性脊柱畸形,要做手术吗?

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-09-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

病人是我爱人,26岁,从小背部有个凸起疙瘩,最近有腰疼,检查说是先天性脊柱侧凸(或者是后凸)。对这个病不是很了解,去过两家综合性三甲医院骨科大夫建议风险不做手术,洛阳一家专科正骨医院建议立即手术越早越好。

疾病:

先天性脊柱侧凸(后凸)

希望得到的帮助:

现在计划要孩子当中,不知道这种病要不要手术?如果做,先生育,还是先手术?什么时候最合适。亟待回复。

已就诊医院科室:

洛阳市正骨医院 骨科

罗建平医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.09.09
交流头像
罗建平 主任医师
你好,现在病人有神经症状吗?因为这是典型的脊柱发育畸形情况中的脊柱分节异常,因为阻滞椎造成了脊柱的后凸。如果已经出现背部疼痛,我建议早期手术治疗。或者能不能到门诊让我看看,检查一下,然后确定下一步治疗。
2014.09.10
交流头像
患者
还没有神经症状,经常会有腰酸,时间久会有腰疼,大夫你看现在严重吗?什么情况下才需要动手术?谢谢。
2014.09.11
交流头像
罗建平 主任医师
如果出现双下肢麻木、无力、疼痛的症状需要尽早手术,但是现在已经出现腰部疼痛,说明脊柱的稳定性已经收到了影响,这个时候我建议你保守治疗无效的话就手术治疗。
2014.09.14
交流头像
患者
好的,非常感谢您的意见。我们会郑重考虑的。祝您工作顺利,合家安康。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
驼背的种类及危害
李志钢 · 湖北省中西医结合医院
13周岁男孩,先天性脊柱弯曲,能不能做手术治愈?
余可谊 · 北京协和医院
脊柱侧弯 朝阳- 幸福的感觉 之三
海涌 · 北京朝阳医院
脊柱侧弯对孩子的不良影响
李志钢 · 湖北省中西医结合医院
脊柱侧弯患者询问病史和观察什么?
马华松 · 北京306医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:成人及儿童脊柱侧弯、成人及儿童后凸畸形、脊柱创伤、肿瘤、结核、椎体滑脱及复杂椎间盘突出、椎管狭窄、骨性关节炎等疾病的诊断和治疗。人工椎间盘置换手术、脊柱非融合手术、脊柱微创手术等
按钮图片
收起
患者投票
38
在线问诊量
648