皮肤黑痣 小孩皮肤黑痣

患者头像 s*** 男 首诊 共1次诊疗记录

皮肤黑痣 小孩皮肤黑痣

患者头像 s*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-09-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

小孩五岁半,出生时右手手掌侧面就有一个黑痣,直径3毫米,基本没有变大。这几天发现黑痣变硬,里面好像有小硬块,用力触摸时有一点痛感。需不需要去医院看看?听说痣不能经常摩擦刺激,会有不好的变化,由于是右手侧面,以后写字一定会经常摩擦,所以用不用手术去掉这个黑痣?

疾病:

皮肤黑痣

希望得到的帮助:

用不用手术去掉这个黑痣?

已就诊医院科室:

暂无 暂无

赵自然医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.09.13
交流头像
赵自然 主任医师
手术切除比较好。做病理检查。
2014.09.13
交流头像
患者
感谢您的回复,请问现在黑痣变硬,感觉皮肤下面有硬块,会是什么原因呢?如果观察,等孩子放寒假做手术行吗?
2014.09.15
交流头像
赵自然 主任医师
原因不好说。右手桌面摩擦,手术比较好,如没有不适,放假做可以。
2015.05.30
交流头像
患者
赵大夫您好,之前咨询过您,小孩右手手掌侧面有一个黑痣是否需要手术,小硬块当时一周后自行消失。由于写字时会摩擦到黑痣,所以我们打算进行手术,还想咨询您一下,手术后会留有疤痕,在写字时也会经常摩擦到,经常摩擦疤痕会不会对皮肤有什么影响呢?非常感谢。
2015.05.30
交流头像
赵自然 主任医师
会有疤痕,摩擦当然不好。痣长的位置不好。
2015.05.30
交流头像
患者
谢谢您赵大夫,那这种情况,手术去痣,做还是先观察呢?纠结了
2015.05.30
交流头像
赵自然 主任医师
面诊后再定
2015.06.19
交流头像
患者
赵大夫您好,我前段时间带孩子咨询过您,手掌侧面有一个色素痣。如果我们决定手术,那么拆线后,再休息一个月,是不是就能像正常一样握笔写字了?谢谢
2015.06.19
交流头像
赵自然 主任医师
可以正常写字。
2015.06.20
交流头像
患者
谢谢您的回复。一般这样的去痣手术需要缝合一层还是两层呢,您估计表层需要缝几针呢?祝端午节快乐。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
解密色素痣!!!
孙诗黠 · 资阳市第一人民医院
鲜红斑痣该如何治疗?
廖农 · 广医三院
面部色素痣切除术后6个月
谭宣丰 · 西安交大二附院
有痣青年,有些痣点不得---皮肤肿瘤 你了解多少
皮庆猛 · 仁济医院
鲜红斑痣(红胎记)的激光治疗
陈迎涛 · 八大处整形医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:精细眼部整形美容、微整形、玻尿酸肉毒素抗衰除皱、瘢痕修复术、体表良恶性肿瘤、妇科整形手术。
按钮图片
收起
患者投票
21
在线问诊量
1763