胎停育 胎停育

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胎停育 胎停育

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-09-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫,您好。我今年33岁,09年结婚后一直没要小孩,去年年初准备要时,在体检时发现有囊肿,我于5月份做完巧克力囊肿腹腔镜手术后,9月份开始备孕,今年7月16日末次月经,8月15日确定怀孕,一周后出现褐色分泌物,抽血化验孕酮低,做了b超,确定宫内后 ,开始吃黄体酮胶囊,当时hcg翻倍正常。一周后复查,孕酮上升,hcg几乎没变化,接着又隔天打了hcg针3针后复查,hcg下降,孕酮也下降,医生认为有胎停的可能。后来换了家医院,同样的结果,胎停。9月10日做了清宫。

疾病:

胎停育

希望得到的帮助:

我想问下大夫,出现胎停,hcg有问题,一定是胚胎本身的质量有问题吗?还有在准备下次怀孕前,我需不需要做个全面的检查?如果需要,都需要做哪方面的检查?期待您的回复,谢谢!

已就诊医院科室:

中美医院 妇产科

李媛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.09.20
交流头像
李媛 主任医师
有时候偶然一次的胚胎停育可能没有原因是意外,就不需要查。但如果出现过2次及以上,我们都会建议患者全面检查。如果您要求查,检查比较多:双方染色体、双方血型、女方内分泌和甲功、TORCH、自身抗体、凝血方面的检查,男方精液常规和畸形率染色等。
2014.09.23
交流头像
患者
李大夫,感谢您的回复!如果我要到您那做检查,是在流产后月经来过几次后最适合做检查?如果不做检查,打算半年后备孕,这半年我的身体需要做哪些调理有助于下次怀孕?
2014.09.23
交流头像
李媛 主任医师
等到血HCG降到正常,来过2-3次正常月经后就可以来检查。平时注意休息好,不要有太大压力,适当运动增强体质,合理饮食。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
医生提醒胎停育要排除盆腔隐性感染
郑瑞君 · 河南省中医院
警惕妊娠甲减,别偷走宝宝智商!
闫朋宣 · 中国中医科学院西苑医院
早期胚胎停育,多少人的痛!------龚晓明
梁玉杰 · 中国医科大学附属盛京医院大连医院
怀孕后老流产是为什么?您知道胎停育的常见原因吗?
土锐 · 山西医科大学第一医院
3次胚胎停育,2年不孕,3次黄素化未排卵,1次人工破卵,最终...
张亚杰 · 济南市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科内分泌性疾病和各种不孕症,如输卵管性、内分泌性、免疫性不孕和子宫内膜异位症等的诊断和治疗,尤其擅长包括试管婴儿、人工受精等在内的多种不孕症治疗技术,在诊治反复不孕治疗失败患者方面有丰富的经验。
按钮图片
收起
患者投票
212
在线问诊量
6877