心肌炎 心肌炎

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

心肌炎 心肌炎

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-09-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

因发烧住院第一天37.9血象不高,第二天下午39.6吃退烧药降到38.5晚上40.5后住院,住院后白细胞高扁桃体化脓又39.5-38.5烧了两天。查心脏彩超35mm左室轻大,后又在北京儿童医院查左室舒张末期前后径36.9mm左室轻大。孩子退烧后精神好,没症状。

疾病:

心肌炎

希望得到的帮助:

孩子是心肌炎吗?左室大能治愈吗?治愈后跟正常孩子一样吗?

已就诊医院科室:

儿童医院 心脏内科(特需)

用药情况:

卡托普利片 口服,一天两次,每次4.17mg

果糖二磷酸钠口服溶液 10ml,一天两次,吃完一个月后复查

芪冬颐心颗粒 5g,每天两次,先吃一个月,吃完复查

沈捷医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.09.21
交流头像
沈捷 主任医师
请问孩子的心肌酶查过吗?
2014.09.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.09.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.09.22
交流头像
患者
查过了,一切正常
2014.09.23
交流头像
沈捷 主任医师
应该不好算是心肌炎的,如果心肌酶正常,心电图和心肌酶都正常的话,是没有理由诊断心肌炎的。孩子心脏超声提示的心脏稍大,最大的可能性是测量误差,或者是个体差异。
2014.09.23
交流头像
患者
谢谢你沈太夫,在百忙之中给我满意的回复。
2014.09.24
交流头像
沈捷 主任医师
不客气!祝一切顺利!
2014.09.30
交流头像
患者
沈大夫你好,我们在北京儿童医院住了五天,今天出院了,主治医生说没有查出什么,只是心脏轻微增大。 现在我想知道出院后我们该怎么办?
2014.09.30
交流头像
沈捷 主任医师
应该是定期随访,药是可以不用的,至少3个月内复查心脏超声和心电图。
2014.11.14
交流头像
患者
沈大夫您好,这是孩子今天在安贞医院做的心脏彩超,左室心尖部肌小梁增多,是心肌致密化不全吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么是心肌炎
王新良 · 河北医科大学第二医院
这种心脏病因感冒而起,可导致年轻人猝死
田颖 · 北京朝阳医院
谷草转氨酶增高有什么意义?
郭瑞林 · 陕中二附院
儿童毒性心肌炎应该如何去处理
李小波 · 南京医科大学第二附属医院
心肌炎的家庭养护
王新良 · 河北医科大学第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:先天性心脏病非开胸介入治疗、川崎病及冠脉病变的规范化诊疗以及心律失常、心肌炎、心肌病、肺动脉高压等心血管疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
523
在线问诊量
11629