前列腺癌 前列腺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列腺癌 前列腺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-10-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

9月23日出院后,于10月1日起出现肛周疼痛,尿液内有杂质,并伴有导尿管外漏尿现象;病例检查前列腺尖部切缘有少量癌组织、局部脉管内见癌组织并侵犯神经.

疾病:

前列腺癌

希望得到的帮助:

如何理解局部脉管内见癌组织并侵犯神经?可以理解为血行转移吗?尖部有癌组织后期可以不放疗吗?有哪些注意事项?肛周疼痛等症状是有感染还是正常反应?尿管外漏尿如何处置?

已就诊医院科室:

301 泌尿外科2

郭刚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.10.04
交流头像
郭刚 主任医师
患者目前漏尿情况属于正常,可口服琥珀酸索利那新 5mg 1/日缓解。患者病理结果看属于局部晚期,术后应继续内分泌治疗(比卡鲁胺+诺雷德)12-16个月时间,定期监测PSA和骨扫描,使总PSA保持在0.2ng/ml以内。如果停药后PSA出现升高,超过0.2ng/ml,建议接受局部放疗,如果PSA维持在0.2以内,可密切观察。
2014.10.04
交流头像
患者
患者本身比较排斥内分泌治疗与放化疗,手术前六周检查的肿瘤大小为2.0*1.1,手术时为2.2*2.1,请问尖部的癌细胞是否有可能是活检穿刺引起的?可否先观察psa指数再决定后期治疗方案?
2014.10.05
交流头像
郭刚 主任医师
应该与穿刺关系不大,下一步先复查PSA,如果高于0.2,即可继续治疗
2014.10.06
交流头像
患者
十分感谢!还有就是近期出现的肛门坠胀伴有疼痛要怎样应对?腹股沟淋巴节有肿大现象是否正常?
2014.10.08
交流头像
郭刚 主任医师
肛周疼痛可给与坐浴治疗。腹股沟淋巴结肿大作为炎症反应性增大,而非转移,不需要处理。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
早期前列腺癌必须进行手术切除么?
马志方 · 山西医科大学第一医院
前列腺癌骨转移须综合治疗
满立波 · 北京积水潭医院
前列腺癌预防须知
任黎刚 · 浙江省立同德医院
郭志教授谈前列腺癌氩氦冷冻治疗(转自搜狐健康网)
郭志 · 天津医科大学肿瘤医院
基于核素骨显像对内分泌治疗前列腺癌骨转移疗效分析
侯荣山 · 安阳地区医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:泌尿系肿瘤诊治与微创治疗,复杂性肾错构瘤、肾积水,结节性硬化症、晚期肾癌,膀胱癌及前列腺癌的综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
180
在线问诊量
2724
满意度
暂无