心脏搭桥和支架 关于心脏支架改心脏搭桥

患者头像 g*** 男 首诊 共1次诊疗记录

心脏搭桥和支架 关于心脏支架改心脏搭桥

患者头像 g*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-10-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我父亲今年50岁 05年第一次患脑血栓 之后又复发一次 第二次堵的地方在脑干附近 常年患有高血压,高血脂 每天都饮酒。 14年10月8日中午突发心梗 由于救治及时 2小时内便做上了支架手术。 造影看一根堵塞达到100%(由于胳膊不满足手术条件,由大腿介入并下两根支架), 另外有一个根达到95%,还有一根达到60%,之后一直在ccu病房观察休息。 院方提出7日后也就是15日再做另外那根95%的血管,采取支架手术。

疾病:

心脏搭桥和支架

希望得到的帮助:

我想请问我父亲那根95%的血管能不能延迟一段时间去北京做搭桥?朋友都说搭桥没后有顾之忧 不用服药还没什么后遗症。但是那个已经下的支架如果搭桥能在手术中把支架取出么?毕竟病人年纪不算大。希望各位医生给出我您认为最合理的意见和解答 谢谢!

已就诊医院科室:

吉林市中心医院 心血管

用药情况:

拜欣桐 每日一次 一次一片

赵鸿医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.10.13
交流头像
赵鸿 副主任医师
您好。冠心病患者需要何种治疗,主要取决于冠状动脉病变的性质和程度。一般来说,如果病变轻微,药物治疗已经足够;局限性病变多可采用介入治疗(也就是支架);而对于复杂、弥漫的病变,冠状动脉搭桥手术的疗效可能更好。确定冠状动脉病变的主要依据,就是冠状动脉造影,我们称之为诊断冠心病的“金标准”。 根据您的描述,患者的病变确实比较广泛,很可能需要手术治疗。但日前已经过介入治疗,开通了至少一支冠脉,剩余分支的病变如何,或已置入支架的冠状动脉还有没有其他部位的病变等,都没有搞清。如果可能,希望您能把此次冠脉造影的影像文件上传到网上来,以便确定诊断和治疗方案。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
心脏搭桥术后需要服药吗
魏翔 · 武汉同济医院
心脏搭桥术后一个月心电图改变是否正常?
王水云 · 阜外医院
一瓶冰水下肚险要命,心脏搭桥获新生
李轶江 · 南方医科大学深圳医院
心脏搭桥手术以后是不是就不会再犯心绞痛了呢?
刘晓君 · 青岛阜外医院
心脏搭桥危险吗?
王星 · 天津983医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病(特别是非体外循环冠状动脉搭桥手术)、瓣膜病、先心病等各种常见心脏疾病的外科治疗。尤擅复杂先天性心脏病的外科治疗,终末期心脏病的外科治疗
按钮图片
收起
患者投票
111
在线问诊量
2525
满意度
暂无