小儿先天性心脏病 现在内蒙古通辽市医院就诊,有大夫就诊 所患疾病:

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

小儿先天性心脏病 现在内蒙古通辽市医院就诊,有大夫就诊 所患疾病:

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-10-24患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

现在内蒙古通辽市医院就诊,有大夫就诊 所患疾病:动脉导管内闭、室间隔缺损、小孔房间隔缺损、 咨询目的:想问这些疾病本院是否能治疗,孩子才出生十天,是否合适做手术治疗,

疾病:

小儿先天性心脏病

希望得到的帮助:

刘迎龙医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.10.24
交流头像
刘迎龙 主任医师
孩子频繁感冒、发烧、肺炎,影响生长发育,建议及早手术治疗。如一般状况好,建议三个月后复查。有问题及时随诊。 孩子得的病属简单心脏畸形,手术安全,危及生命风险仅1/300,三万元手术押金,如顺利还会略有结余。我和我的团队能给孩子从右侧腋下小切口做手术,这项技术开展了近20年,还获过两次国家科技进步奖。如果顺利,连来带去也就是20天。
2014.10.24
交流头像
患者
非常感谢!我们去的时候一定会再联系您,再请教您一个问题,这样的孩子应该怎么护理比较好?
2014.10.24
交流头像
刘迎龙 主任医师
建议给孩子强心利尿补钾治疗,注意预防呼吸系统感染。
2014.10.24
交流头像
患者
谢谢您!有需要再请教您!
2014.10.24
交流头像
刘迎龙 主任医师
不客气
2014.10.25
交流头像
患者
刘主任您好!您昨天建议的撤掉氧气,我今天和大夫沟通,她说氧撤不了,氧饱和度才达到85左右,怎么办?
2014.10.25
交流头像
刘迎龙 主任医师
是不是有肺炎?
2014.10.25
交流头像
患者
是的,昨天拍的ct,已经有所好转。还有家人非常担心,想问一下,做完手术后会有后遗症吗,和其他孩子相比,有区别吗?
2014.10.25
交流头像
刘迎龙 主任医师
通常手术安全,等肺炎好了来看
2014.10.27
交流头像
患者
刘大夫您好!我家宝宝15天了有肺炎和先天性心脏病,大夫说还是不能撤氧,再观察两天如果还没有好转建议转院,想直接去你们医院,想问下您最近有没有时间,我们应该有哪些准备,
查看本次诊疗详情 >
相关文章
专家告诉你怎样的先心病儿可以上体育课
崔光浩 · 未收录医院
微创治疗先天性心脏病
尚玉强 · 武汉市中心医院
如何早期发现孩子患有先心病?
明腾 · 江西省儿童医院
主动脉瓣置换术
梅运清 · 上海市同济医院
先心病术后常用的药物简介
刘爱军 · 北京安贞医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类先天性心脏病,包括儿童和成人,如房缺,室缺,四联症以及二尖瓣成形的患者想做右腋下小切口,复杂先天性心脏病如肺动脉闭锁,心内膜垫缺损,大动脉转位,三尖瓣下移,肺静脉异位引流等
按钮图片
收起
患者投票
1273
在线问诊量
40771
满意度
80%