小三阳 小三阳

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

小三阳 小三阳

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-10-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

八月份ALT:58,TBIL:27,DBIL:3,IBIL:19.九月份检查HBV_DNA正常,乙肝系列表面抗原29.97/ e抗体0.03 /核心抗体0.02 /S1抗原23.91/单位S/C.O,丙型肝炎病毒抗体阴性,ALT52.9 AST48.4 间接胆红素17.4 凝血功能检测正常。彩超肝脏形态正常,实质回声增强,增粗,欠均匀,管腔结构清晰肝静脉走行正常,肝右叶可见两个高回声0.71*0.51内内司呈“针网状”胆囊壁毛糙,脾胰腺正常。,诊断意见肝弥漫性病变。高回声考虑血管瘤

疾病:

小三阳

希望得到的帮助:

家庭不富裕,父母清洁工,我参加工作不久,都说这病治不好恳求您,有没有合理的治疗办法我应该怎么治疗,经济压力大

已就诊医院科室:

哈尔滨虹桥肝病医院 肝病科

用药情况:

和络舒肝片 三次每次五片饭后服用,刚好吃

联苯双脂 一天三次每次5粒,刚刚吃

胥婕医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.10.25
交流头像
胥婕 主任医师
您乙肝五项提示“小三阳”,肝功能检查转氨酶及胆红素轻度升高,但是HBVDNA阴性,所以肝功能异常不能简单用乙肝活动来解释,建议进一步完善检查除外其它病因导致肝功能异常,如丙肝抗体,血脂,血常规,自身免疫肝病指标,肝纤维化系列标记物,肝脏弹性测定(fibroscan),肝脏CT等,同时有无长期饮酒及特殊用药史。目前先口服保肝降酶药物治疗是可以的。
2014.11.07
交流头像
患者
你好胥主任,有饮酒习惯,但不是经常性的,再一次打扰您,我想问问我如果停用和络舒肝片能不能换成别的药,比如葵花护肝片,或者别的,因为和络舒肝片药店没有卖,医院实在太贵了
2014.11.07
交流头像
胥婕 主任医师
保肝药有很多类,您可以换药,您的肝功能轻度异常,护肝片是可以的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
父亲48岁检测出小三阳
姜荣龙 · 南方医科大学南方医院
乙肝小三阳女性可以怀孕吗?乙肝配偶要打乙肝疫苗吗?
袁刚 · 中国科学院大学宁波华美医院
乙肝大三阳要怎样才可以转成小三阳呢?
姜荣龙 · 南方医科大学南方医院
小三阳孕妇患者以后怎样打预防针?
吴会今 · 黄山市人民医院
大三阳、小三阳、肝炎、携带者,什么关系?
王震宇 · 天津市第二人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种病毒型肝炎、肝硬化、脂肪肝、药物性肝损害、乙肝的母婴阻断及各种肝功能异常的咨询和治疗
按钮图片
收起
患者投票
24
在线问诊量
1237
满意度
暂无