血液病白血病 血液病白血病

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

血液病白血病 血液病白血病

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-10-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大概在我儿子三岁时有一次发烧,去医院查血白细胞为2.1红细胞大概3.2左右血小板为83 左右,经医院治疗7天好了,后来复查血常规正常,7. 8个月后又一次感冒发烧还是咳嗽不记得了,查血常规又三项全低,但比上一次要好一点点,后打四天吊瓶好了,经常贫血,出生时4.4斤,生体不是很好,感冒叫多

疾病:

血液病白血病

希望得到的帮助:

帮我分析一下这样得白血病的几率大吗血液病的几率大吗如果不是靠生活可以正常的长大吗

已就诊医院科室:

福建晋江市中医院 儿科

周敦华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.10.28
交流头像
周敦华 主任医师
你好:根据你提供的资料看,孩子感冒后三系减少,但可以自然恢复,可能是病毒感染后的一过性骨髓抑制。必要时可以进行骨髓细胞学检查。平时多运动,进食有营养健康的食物。
2014.10.29
交流头像
患者
谢谢你医生,我想再问一下 过性骨髓抑制有什么影响,做骨穿对小孩有什么影响,那如果以后他都不会像这样三系都少是不是就没啥问题了,孩子越来越大体质应该会好一点,那三系减少的可能性应该会小一点吧,有没有什么要注意的,非常谢谢帮忙解答一下
2014.11.04
交流头像
周敦华 主任医师
你好:一过性骨髓抑制一般影响不大,最有可能的是感染。骨穿对孩子没有任何影响,自是临时有点痛。如果以后不再发生应该问题不大,再发生时建议骨髓象检查。是否会有三系减少和体质没有绝对的关系
2014.11.05
交流头像
患者
第一次三系下降,我认为是因为前一天打已脑的那个预防针引起的,如果是因为那预防针怎么办,就一直会伴随那样的病吗,随时都可能再发病吗,预防针会不会对小孩有很大的负作用,三系减少是血液病吗,如果是病毒感染三系下降,那经治疗好了,以后是不是就正常了不是什么血液病了
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
过敏性紫癜既像皮肤病,又像儿科病,也像血液病
刘松山 · 成都中医药大学附属医院
兰州晨报省中医院举办省中医药学会血液病专业委员会成立大会...
申小惠 · 甘肃省中医院
人工脾脏:血液病原体吸尘器 快速清除细菌和病毒
李广阔 · 成都市第二人民医院
恶性血液病患者心态如何调整
何耀 · 连云港市第二人民医院
热烈祝贺中华中医药学会血液病分会成立
徐瑞荣 · 山东中医药大学附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:善于治疗儿童呼吸系统和消化系统以及感染性疾病。尤其专长与儿童血液病如贫血、白血病、特发性血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血、淋巴瘤等。 掌握先进的造血干细胞移植技术及移植后并发症的处理方法。
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
20
满意度
暂无
医生主页
去问诊