男性生殖健康 男性生殖健康

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

男性生殖健康 男性生殖健康

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-10-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

唐医生您好,我情况是这样的,妻子去年怀过孕,但后来2个多月时没检测到心跳,就做掉了(妻子第一次怀孕,期间未太注意,还曾经出差坐飞机,可能有一定影响)。之后妻子有检查各指标都适合怀孕。最近我们准备怀孕于是我也去做了检查,前后有检查两次,情况分别如下: 第一次检查:精子浓度47.1百万/ml;总量5ml;总活力(PR+NP):84.8%;快速向前精子比例30%;精子形态正常形态率24.3%(医生说4%就正常了)。白细胞过氧化物酶染色1.9*106/ml;精浆弹性硬蛋白酶定量测定3818ng/ml; 以上因怀疑有炎症,在未经任何治疗的情况下前不久进行了第二次检查,情况如下: 精子浓度34百万/ml;总量3.9ml;总活力(PR+NP):88.1%;快速向前精子比例38.2%;白细胞过氧化物酶染色0.2*106/ml;精浆弹性硬蛋白酶定量测定1744ng/ml; 另外还做了:培养无淋球菌、无真菌,皮肤表面常居菌群生长;沙眼衣原体核酸检测正常、解脲脲原体培养阴性、人体支原体培养阴性(以上医生说都正常) 前后两次检查精子质量应该差不多,也未发现感染病原体,但“白细胞过氧化物酶染色”和“精浆弹性硬蛋白酶定量测定”指标却相差很大,主治医生说有点轻微前列腺炎。 可我本人未感觉有任何不适,特想请问,我这样的情况可否怀孕?如真有前列腺炎我检查的精子状态下对怀孕或宝宝健康有什么影响吗? 非常急,恳请您回复。谢谢!

疾病:

男性生殖健康

希望得到的帮助:

诊断我这样的情况是否适合怀孕?

已就诊医院科室:

嘉兴市妇保院 泌尿外科

唐文豪医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.10.28
交流头像
唐文豪 副主任医师
您现在有2个问题:1个是流产问题;还有就是怀孕概率问题。
2014.10.28
交流头像
唐文豪 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2014.10.28
交流头像
唐文豪 副主任医师
2还有就是怀孕概率问题。 一般而言,流产后3个月可以再生育的,如果再有一年要不上,则是继发性不育。不知您准备再生育多长时间了?
2014.10.28
交流头像
唐文豪 副主任医师
请牢记,治疗的是疾病,而不是化验单,更不是化验单上的数字!首先关键问题是您是否有继发性不育病史?
2014.10.28
交流头像
唐文豪 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2014.10.28
交流头像
唐文豪 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2014.10.28
交流头像
唐文豪 副主任医师
您现在有2个问题:1个是流产问题;还有就是怀孕概率问题。 您应该既没有多次流产病史,有没有继发性不育病史,所以: 应处于优生优育,重点是女方到妇产科进行优生优育,而不是看不孕不育。 不能把正常当异常,小问题放大化,否则错误逻辑发展下去,就是大量用药的,然而又没有什么效果
2014.10.28
交流头像
唐文豪 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2014.10.28
交流头像
唐文豪 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
医疗纠纷产生原因初探
方清 · 宜昌市中心人民医院
多晒太阳有利小儿健康
陈天祥 · 绍兴市妇幼保健院
慢性乙肝炎症发作与感冒如何区分
方清 · 宜昌市中心人民医院
从睡好开始 促进心身健康
郭田生 · 湖南省第二人民医院
每年一次的体检,你参加了吗?
王保祥 · 湘雅医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:男性生育调节(男性不育和节育)、性功能障碍、前列腺增生、前列腺癌等男科疾病的诊疗;泌尿系结石、肿瘤等泌尿系常见疾病的诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
783
在线问诊量
57119