焦虑症 焦虑症

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

焦虑症 焦虑症

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-10-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

去年十月份开始看梁教授的 诊,确诊为焦虑症,吃药半年,于今年一月自行停药,这个月又复发,于上周又复诊,但当时由于是礼拜六看诊的是张允健教授,他照样 开了来士普六盒和奥沙西泮片两盒,吃了一个星期症状未见缓解反而人更兴奋,于是前天又挂了梁教授的号, 恢复了去年的用药,这两天症状缓解(胸闷,头晕,视力模糊),可是现在的 问题是人 成天处于兴奋状态,心跳特别 快,无法 休息,尤其是一闭上眼就心跳快,活动中反而正常。

疾病:

焦虑症

希望得到的帮助:

请梁教授帮助 解决心跳加快的问题!谢谢!

已就诊医院科室:

武汉协和医院 神经内科

用药情况:

来士普、脑清心片、 来士普一天一次,早饭后吃,一次一片半,

梁直厚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.10.29
交流头像
梁直厚 副主任医师
加丙戊酸镁看看。怎么取药呢?
2014.10.29
交流头像
患者
丙戊酸镁和复方氨基丁酸维E也在吃,是我刚刚㝍漏了。请问还有什么方法吗?
2014.10.29
交流头像
患者
或者是否可以恢复奥沙西泮片了?因为前天面诊的时候您让停用了,说是会上瘾。又或者是否要调药?我上个月做了心电图是没有问题的!谢谢
2014.10.29
交流头像
梁直厚 副主任医师
奥沙西泮可以零时服用,停药时注意缓慢减量。
2014.10.30
交流头像
患者
请问奥沙西泮如何服用了?或者需要明天上午过来重新面诊吗?谢谢!
2014.10.30
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.10.30
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.10.30
交流头像
梁直厚 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2014.10.30
交流头像
患者
好的!谢谢!
2014.10.31
交流头像
患者
梁教授,按照您说的于昨晚开始服用奥沙西泮,心跳过快症状并未得到缓解,相反的身体又出现了头昏、恶心、失眠的症状,昨晚吃过药后一直睡不着,处在兴奋状态,而且白天还影响开车,我觉得从一开始这个药就不适合我,本来去年在你那治疗几个月,睡眠已经没什么问题,可是从吃奥沙西泮第一天开始又完全改变了,非旦不能镇静反而出现这么多不适。您能帮我换种药吗?还有想请问这些不适是药的副作用还是症状又加重又或者是我的心理作用了?您能想起我是您的哪位病患吗,想起我的病情吗?本来家里还有几颗您去年开的佑匹克隆,可是已经过期了不能吃了。如果可以换药明后天能找到您吗?谢谢!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么是广场恐怖症?有哪些表现?
黄建军 · 北京安定医院
为什么经常会无缘无故恐惧死亡?
郑建民 · 福建医科大学附属第一医院
农村焦虑症
余金龙 · 广医一院
安定类药物为什么不宜长期服用?
胡飞虎 · 南昌大学二附院
焦虑症的惊恐障碍是怎么回事?怎么治疗?
傅卫华 · 吉林市中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:记忆障碍、头痛、头晕、眩晕、失眠、脑血管疾病、情感障碍及运动障碍疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
277
在线问诊量
3663
满意度
暂无