艾滋病 艾滋病

患者头像 w*** 男 首诊 共1次诊疗记录

艾滋病 艾滋病

患者头像 w*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-11-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

吸过冰毒后高危小姐无套高危后2天腹股沟两边七八个淋巴结肿大,一直人不舒服很多症状出现过,两三个月后不明原因的肺部感染,喉炎,几个月后脖子上一个淋巴结肿大绿豆大,腋下一边一个肿大,淋巴结持续至今都没消,腹股沟淋巴结肿大胀胀的不舒服,在萍乡一个月五个月六个月都是查的抗体阴,没有那么担心,十个月的时候长沙湘雅付二医院普外科医生说没过窗口期,叫我挂个皮肤科,当时只有急诊号了,挂了个急诊皮肤科说法差不多,叫我挂个皮肤专科,第二天挂了个皮肤科看结果单查的是抗体十个月抗体阴问医生说基本排除,十一个月萍乡医院抗体阴

疾病:

艾滋病

希望得到的帮助:

高危后一直恐艾,做错事了很对不起家人,今后一定改正,麻烦医生诊断下,十一个月抗体阴,有吸毒史,现在有妻子一个八个月大的女儿,很担心,能排除吗?

已就诊医院科室:

萍乡市医院 皮肤科

用药情况:

胃药和前列腺的药 15天

潘业医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.11.04
交流头像
潘业 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2014.11.07
交流头像
患者
谢谢医生的回复,不查病毒载量没也能排除吗,
2014.11.07
交流头像
潘业 主任医师
8周后抗体阴性就排除了。
2014.11.07
交流头像
患者
谢谢你了,潘教授,你是我们患者心中的好医生。
2014.11.08
交流头像
潘业 主任医师
不客气!
2014.11.16
交流头像
患者
高危后肺部感染,好像血常规淋巴细胞偏低,中什么的偏高,正好是急性期的吗,所以很担心漏诊连累家人,是那次高危引起的吧,麻烦医生详细解释一下关系大吗
2014.11.16
交流头像
潘业 主任医师
肺部感染看呼吸科,一般急性感染也不会有肺部症状。只要高危后8周正规医院检测HIV抗体就可以排除了。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
艾滋病是怎么回事?
肖飞 · 垂杨柳医院
新型毒品与性病艾滋病
刘殿昌 · 山东第一医科大学附属皮肤病医院
怎样阻断艾滋病病毒的感染
袁刚 · 中国科学院大学宁波华美医院
又一项艾滋病疫苗研制计划受阻
李侗曾 · 北京佑安医院
HIV/AIDS患者报告结局评价量表(PRO量表)
孟鹏飞 · 河南中医药大学第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长各种肝炎和艾滋病、狂犬病的诊治,特别是重症肝炎和艾滋病合并机会感染、药物性肝炎、脂肪肝肝等各型急慢性肝炎的诊治,对水痘、麻疹、流行性腮腺炎、梅毒的诊治有独特的见解,精于肝穿病理活检和人工肝治疗;精通急危重病的急救、治疗,熟练掌握呼吸机机械通气、人工肝、血液净化等各项操作技术。精通CRRT、呼吸机、肠内外营养的应用和抗生素的选择,能独立完成气管插管、深静脉CRRT管路的穿刺和置管。掌握感染病专业的“病毒性肝炎、手足口病、麻疹、水痘、流行性腮腺炎、猩红热、流行性出血热、流脑、甲流、流感”等常见病和多发病的专业理论知识和临床诊治。熟悉艾滋病的病原学、流行病学、症状、体征、辅助检查、鉴别诊断、治疗、疗效评价、机会性感染处理、职业暴露防护及国家有关艾滋病的防治策略。对本科常用的“肝脏外穿刺活检术、血浆置换”等技术能够熟练掌握、指导和应用。
按钮图片
收起
患者投票
304
在线问诊量
36428
满意度
99%