眼睛屈光远视 5岁儿童用硫酸阿托品眼用凝胶有反应,能否继续用?

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

眼睛屈光远视 5岁儿童用硫酸阿托品眼用凝胶有反应,能否继续用?

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-11-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

小孩5岁,21号去挂你的号不在,给另一医生给看的,让先回来滴五天硫酸阿托品眼用凝胶,第六天再去检查验光。

疾病:

眼睛屈光远视

希望得到的帮助:

但在滴的第二天,小孩身上起红疹,不知是否能继续使用?

已就诊医院科室:

南医大二附院 眼科

用药情况:

硫酸阿托品眼用凝胶 小孩5岁,21号去挂你的号不在,给另一医生给看的,让先回来滴五天硫酸阿托品眼用凝胶,第六天再去检查验光。但在滴的第二天,小孩身上起红疹,有些过敏,不知是否能继续使用?

张晓俊医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.11.19
交流头像
张晓俊 主任医师
阿托品用药的时候注意按住内眼角几分钟,减少吸收。 阿托品可以引起外周小血管扩张,引起身体一些地方潮红。由于抑制腺体分泌,会造成体温短期升高。这些都是使用阿托品之后的正常反应 如果轻微,没关系,可以继续点,点完,压好内眼角就不红了,你再试一下。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
每个孩子都有远视储备 用完就近视了转自视觉健康顾问
项楠 · 武汉同济医院
小度数远视
黄磊 · 哈医大一院
低视力与近视、远视、散光、弱视的区别,低视力患者如何进行...
杨积文 · 沈阳爱尔眼科医院
弱视、散光、近视、远视,这些问题你都清楚是怎么回事吗?
张丽 · 开封市中心医院
浅说眼的屈光系统及近视、远视、散光、老花眼
方军 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:白内障超声乳化术、准分子近视手术、角膜移植手术、眼眶肿瘤手术、玻璃体视网膜疾病及其他眼科疑难病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
19
在线问诊量
1271
满意度
暂无