母亲乳腺癌淋巴结转移 母亲乳腺癌淋巴结转移

患者头像 女*** 女 首诊 共1次诊疗记录

母亲乳腺癌淋巴结转移 母亲乳腺癌淋巴结转移

患者头像 女*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-11-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

母亲于2013年3月份检查患乳腺癌,做了右乳切除手术,术后病理:右乳侵润性导管癌,腋下淋巴结转移0/8,免疫组化结果:Er(+)Pr(+-),C-erbB-2(3+)月份采用Ac方案化疗4个疗程,紫杉醇化疗4个周期,11月份化疗结束,2014年11月份复查右颈鞘旁见略大淋巴结,增强扫瞄双侧锁骨上下区域见肿大淋巴结,轻度不均匀强化。做穿刺检查病理结果发现癌细胞。 曾经治疗情况和效果: 母亲于2013年3月份检查患乳腺癌,做了右乳切除手术,术后病理:右乳侵润性导管癌,当淋巴结转移0/8,免疫组化结果:Er(+)Pr(+-),C-erbB-2(3+)月份采用Ac方案化疗4个疗程,紫杉醇化疗4个周期,11月份化疗结束,2014年11月份复查右颈鞘旁见略大淋巴结,增强扫瞄双侧锁骨上下区域见肿大淋巴结,轻度不均匀强化。做穿刺检查病理结果发现癌细胞。

疾病:

母亲乳腺癌淋巴结转移

希望得到的帮助:

首先谢谢您在百忙之中看我的咨询,麻烦您给出个治疗方案,我母亲这种情况好控制嘛?可不可以吃中药?谢谢您了

陆劲松医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.11.19
交流头像
陆劲松 主任医师
问题比较复杂,是否有无使用赫赛汀?有无用过其他什么药物?目前有什么不舒服?建议全面检查一下,有无其他部位转移,建议尽快到正规医院乳腺外科或肿瘤科就诊,结合体检和检查,以及术后用药和患者目前状态,综合分析讨论。
2014.11.19
交流头像
患者
没有使用赫塞汀,因为家庭经济原因母亲坚决不用,身体其他地方没有发现转移,化疗后采用内分泌治疗,服用他莫西芬一年,因为子宫内膜增厚11月换成莱曲唑,化疗后还服用了斑蝥胶囊,现在母亲没有太多的不舒服,还肯求您给个大概的指导方案谢谢您了
2014.11.20
交流头像
陆劲松 主任医师
需要做肺部,肝部以及脑部以及骨等检查,切实明确有无转移,测一下原切片的fish明确是否阳性。如果her2确实阳性,恶性程度较高,又是短期内复发,比较容易和并内脏转移。原则可能建议化疗联合赫赛汀比较好,问题比较复杂,不可在此远隔千里定方案,请尽快到正规医院乳腺科就诊,结合自身各种情况,如前,做出合理处理。
2014.11.29
交流头像
患者
陆医生谢谢您的解答,这些天一直再做检查,已经确认没有其他的转移,骨扫描结果也没问题,现在医生建议先吃来曲唑看看淋巴肿瘤长不长大,如果不长大就不用化疗,您觉得可以嘛?母亲坚决不用赫赛汀如果化疗用什么药!化疗后还有放疗嘛?谢谢您了
2014.11.29
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.11.29
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.11.29
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
不能触及肿块的乳腺肿瘤超声引导下导丝定位活检
李艳萍 · 世纪坛医院
转移性乳腺癌患者手术治疗也有意义
张斌 · 天津医科大学肿瘤医院
浅谈乳腺癌的预防、早期发现及治疗
杨碎胜 · 甘肃省肿瘤医院
高胰岛素水平增加乳腺癌风险
张斌 · 天津医科大学肿瘤医院
1例晚期乳腺癌的成功救治
崔慧娟 · 中日医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:长期从事乳腺癌的一线临床和科研工作,尤其在乳腺癌早期发现、早期诊断、早期手术治疗,不能直接手术的局部晚期乳腺癌术前优化新辅助综合治疗缩小后手术治疗,术后辅助化疗、内分泌和靶向治疗等优化综合治疗提高治疗效果预防复发转移等方面具有丰富的临床经验。倡导疗效、功能和美学相统一的外科治疗理念,针对不同病情开展了各种早期或微小癌的钼靶、超声及乳管镜等多角度定位手术、乳腺癌保乳手术、前哨淋巴结活检、各种形式的乳腺癌全乳切除术后的乳腺重建等多种不同个体化手术方式。
按钮图片
收起
患者投票
463
在线问诊量
3530
满意度
暂无
医生主页
去问诊