氯氮平效果差,能否做电休克 氯氮平效果差,能否做电休克

患者头像 k*** 男 首诊 共1次诊疗记录

氯氮平效果差,能否做电休克 氯氮平效果差,能否做电休克

患者头像 k*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-11-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

唐主任: 你好!我是一名精分患者。有几个问题想咨询您一下。 首先,介绍一下我的病况,我是2000年发病的,当时主要症状是觉得有人监视,出现手脚发冷、尿频、呕吐等症状。由于主诉的原因,被医院定错病情,走了得很多弯路,直到2006年才确定为精分病,在家系统服药,一直服氯氮平,每天6粒量,后加到每天8粒,至现在精神症状有所缓解,但有时还觉得有人监视,身体出现诸多症状:尿多(轻度尿潴瘤)、出汗、便秘、阳萎、消化功能相当差、睡眠质量很差(有时几乎没有睡意)。因为长期服用氯氮平(8粒),现在患上了糖尿病(已服药,血糖控制较稳定),眼睛也出现眼压高(本地医生诊断为生理性高眼压),心脏也出现异常(窦性心动过速、T波异常、电轴右偏,在吃药,症状缓解)。

疾病:

氯氮平效果差,能否做电休克

希望得到的帮助:

1、能否做电休克?假如能做的话,睡眠质量是否可以改善?氯氮平用量是否可以减少? 2、如果不能做电休克,能否来贵院治疗?是否可住开放式病房? 3、我好早就服用8粒/天氯氮平,治疗效果还不是很好,是否产生了抗药性,贵院在这方面是否有更好的治疗手段?

已就诊医院科室:

江西省精神病院 精神科

用药情况:

氯氮平 一日八粒,一日三次

唐文忠医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.11.24
交流头像
唐文忠 主任医师
如住我院,没有精神分裂症的开放病房,只能住封闭式病房。如没有很严重的症状,原则上不考虑做电疗。要调整治疗方案需面诊。
2014.11.24
交流头像
患者
尊敬的庸主任: 您好!谢谢你的回复.打扰了!以下再想提请二个问题: 1、我现在没有严重的躁狂症状,但我躯体症状严重,服用氯氮平量大(每天8粒)效果不好,是否可以考虑做电休克? 2、服用氯氮平引起高血糖,是否有其它更好的药物替代氯氮平? 3、贵院在对睡眠、食欲差方面有没有针炙及相关仪器治疗? 不好意思,谢谢!
2014.11.25
交流头像
唐文忠 主任医师
治失眠和提高食欲没有仪器。治疗方案的调整以及能否进行电休克冶疗躯体症状需医生面诊后决定。
2014.11.26
交流头像
患者
尊敬的唐主任: 您好!谢谢您在百忙之中解答我提出的问题.下面我有一个问题想请教于您. 贵院是否有“NAK-1神经元激活体系”治疗仪?请问其治疗效果如何? 谢谢!打扰了!
2014.11.27
交流头像
唐文忠 主任医师
未听说过
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
无抽搐电休克治疗简介
张荣珍 · 回龙观医院
【精神科医生园地】难治性分裂情感障碍可考虑用氯氮平
喻东山 · 南京脑科医院
改良电抽搐治疗(MECT)-洗脑治疗
徐道祥 · 温州市第七人民医院
MECT(无抽搐电休克治疗)治疗介绍
盖永新 · 莱州荣军医院
关于氯氮平片说明书的修改
耿鑫 · 昆明医科大学第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:心理障碍,焦虑,恐惧,失眠,躁狂忧郁,精神分裂症的诊断;中西医结合治疗和精神康复治疗
按钮图片
收起
患者投票
192
在线问诊量
6466