子宫内膜癌 子宫内膜癌

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫内膜癌 子宫内膜癌

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-11-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

妈妈二月月经淋漓不尽做了诊刮 复杂性增生但医生说没事就没有治疗 十月出血量大在武汉协和做了诊刮复杂性增生伴不典型增生 建议子宫切除 十一月十七号在武大中南医院做了子宫切除手术 术后病理子宫内膜癌 高分化 侵及浅肌层 左侧附件卵巢未见异常 右侧没有说明 ER- P53- PR+ 术后一星期出院 没有辅助治疗也没有吃药 医生说一个半月以后复查再做卵巢切除手术

疾病:

子宫内膜癌

希望得到的帮助:

请问医生就我妈妈现在的情况严重吗 下一步该怎样治疗 治愈的希望大吗?谢谢!

已就诊医院科室:

武汉大学中南医院 妇科

孔为民医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.11.27
交流头像
孔为民 主任医师
您好:病人年龄?孔大夫
2014.11.28
交流头像
患者
妈妈今年48岁 没有高血压糖尿病 身体一直很好 术前除了有中度贫血其他检查均正常 但cea6.2稍高 ca125等正常
2014.12.01
交流头像
孔为民 主任医师
您好:不再做手术亦可,以后定期复查吧。孔大夫
2014.12.01
交流头像
患者
非常谢谢您孔大夫 还有几个问题想麻烦您 1妈妈的主治医生说非常容易转移到卵巢所以要再次手术 妈妈手术后也没有做检查不知道到底有没有转移 请问您这种可能性大吗?2如果不做手术有没有其他治疗办法预防癌细胞的转移和扩散?3虽然病理显示侵及浅肌层但医生又说子宫穿孔了 不知道这个穿孔是什么原因造成的 这样的情况严重吗?4定期复查最好多久一次 检查什么项目呢? 麻烦您了!
2014.12.01
交流头像
孔为民 主任医师
您好:这种情况转移到卵巢的可能性极小的。第二个问题还没有这样的方法。第三个问题请咨询手术医师。第四个问题请看我的相关文章。孔大夫
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
58岁,子宫内膜样腺癌,已手术,请问手术分期及预后?
孙力 · 医科院肿瘤医院
腹腔镜是子宫内膜癌治疗的主要方法
杨孝军 · 苏州大学附属第一医院
如何看懂C12?
刘合利 · 湘雅医院
子宫内膜癌的患者还能保留子宫吗?
吴鸣 · 北京协和医院
请重视子宫内膜癌的筛查!
孙全新 · 湖北省第三人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科良性、恶性肿瘤的诊断治疗,包括卵巢囊肿、子宫肌瘤、宫颈癌、子宫内膜癌、外阴癌、卵巢癌等肿瘤的手术治疗。专长于制定规范的宫颈癌、子宫内膜癌、外阴癌、卵巢癌等妇科肿瘤的综合治疗方案,对接触性出血、妇女异常出血包括绝经后出血、宫颈病变、子宫内膜非典型增生、癌前病变的预防、治疗有研究
按钮图片
收起
患者投票
1137
在线问诊量
17691
满意度
100%