中重度宫颈炎 重度宫颈炎症可否顺产

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

中重度宫颈炎 重度宫颈炎症可否顺产

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-11-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孕38+1,怀孕前有中重度宫颈炎和宫颈肥大,做过tct和活检显示炎症覆盖率很高,另外因孕早期先兆流产,打了40多针黄体酮,隔天打一针hcg,同时吃了保胎灵、地屈孕酮片进行保胎,担心顺产的话胎盘粘连需要手剥或者清宫;又有高度近视,符合剖腹指针,霉菌性阴道炎和细菌性阴道炎也在困扰整个孕期;但昨天医生建议进行顺产,忘记咨询医生有中重度宫颈炎是否影响宫颈弹性,从而影响顺产,或者生好以后会逆行感染导致炎症加重? 曾经治疗情况和效果: 孕前吃过各种妇炎康胶囊

疾病:

中重度宫颈炎

希望得到的帮助:

故想请教医生为了保险起见,剖腹是否是最安全的方法?此次怀孕是第一胎,5年前有过一次流产史,麻烦您了,盼尽快回复

张靓医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.11.28
交流头像
张靓 主治医师
你好,宫颈炎症不影响顺产,根据你之前所说可以选择阴道试产。剖腹产绝不是最安全的选择。
2014.11.28
交流头像
患者
谢谢您的答复,我想再请教您一下,孕早期长时间保胎,加上之前有过一次人流经历,前年还被诊断出有盆腔炎附件炎(已治愈),是否会增加胎盘粘连几率,需要清宫或者会引起大出血?剖腹直视的情况下是否能避免这种情况的发生?麻烦您了
2014.11.28
交流头像
张靓 主治医师
胎盘粘连几率会增加,仅是粘连顺产时也可以人工剥离胎盘,只要不是胎盘植入问题都不大,剖腹产也存在很多远期并发症,一般还是建议选择顺产,但是还要考虑到很多别的因素,比如胎儿大小,母亲产道等等
2014.11.28
交流头像
患者
好的谢谢您,宝宝大概6斤左右,但是产道医生好像没有特别交代,也没有做宫颈检查,只是说条件比较好,建议顺产,对了想再请教您,顺产会加重宫颈炎吗?另外盆腔炎附件炎什么的不会趁着宫口开卷土重来吧,因为医生门诊的缘故,要到下周四才去产检,怕这之前发动了又不敢顺,真是麻烦你,谢谢
2014.11.28
交流头像
张靓 主治医师
产时规范接产不会造成以上情况
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
宫颈炎症导致不孕的原因
杨菁 · 武汉大学人民医院
常规的妇科检查医生能分别出宫颈炎、宫颈病变、宫颈癌吗?
叶青剑 · 中山三院
「病例分享」尿频尿急、夜尿增多是得了宫颈炎还是感染了HPV?...
刘彦春 · 北京地坛医院
正确对待宫颈炎
高翠霞 · 河南省中医药研究院附属医院
给我解答有关急性霉菌性阴道炎,慢性宫颈炎急性发作的问题
区煦东 · 广医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:正常分娩,产科并发症,产科高危疾病,产后保健,妇科炎症,妇科肿瘤
按钮图片
收起
患者投票
14
在线问诊量
7746
满意度
暂无
医生主页
去问诊