乙肝母婴阻断 乙肝宝宝母婴阻断

患者头像 夏*** 男 首诊 共1次诊疗记录

乙肝母婴阻断 乙肝宝宝母婴阻断

患者头像 夏*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-12-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

主任您好,我想向您咨询下,我是乙肝妈妈1、5项阳,DNA小于500。我家宝宝出生后4小时打了乙肝免疫球蛋白100微克和乙肝疫苗10微克,当时医生也没交待1个月后要再打球蛋白,所以宝宝1个月满只打了乙肝疫苗10微克。我们在宝宝2个月10天才打的第二针乙肝免疫球蛋白。我们这里的医生有的说球蛋白和疫苗要间隔一定的时间打才有效果,有的又说2个月打球蛋白会影响自身免疫应答,为了这个事,我都快崩溃了,请您帮帮我。

疾病:

乙肝母婴阻断

希望得到的帮助:

请问: 1、宝宝2个多月才打乙肝免疫球蛋白有用吗,会不会影响乙肝疫苗的接种效果和自身的免疫应答。 2、我们这的医生说糖丸要在球蛋白接种了3个月后才能重新开始接种,还有第三针乙肝疫苗也要等6月龄满后推后10天才能打,请问这会不会影响乙肝疫苗的接种效果。谢谢您。

已就诊医院科室:

云南省人民医院 传染科

李双杰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.12.02
交流头像
李双杰 主任医师
你的乙肝病毒拷贝数很低,又不是大三阳,在出生时进行了高效乙肝免疫球蛋白及乙肝预防接种就可以了,这样阻断的成功率可达90%以上,至于现在是否感染乙肝,在宝宝满6个月后检查乙肝二对半就可以了。 使用乙肝免疫球蛋白一般对其他疫苗的预防接种没有多大的影响。只有使用大剂量的丙种蛋白后,对接种活疫苗才可能影响其效果。 乙肝疫苗接种时间相差不超过一个月也不会有多大影响。
2014.12.03
交流头像
患者
李主任,谢谢您百忙之中给我详细的回复,您也给我说明了使用乙肝免疫球蛋白和其他疫苗接种没有多大的影响,可是我家宝宝2个月时吃第1剂糖丸和打第二针乙肝免疫球蛋白只相隔了11天,所以我想问下,间隔这么短,会不会影响糖丸的效果。 现在宝宝已经三个多月了,请问我是3个月10天带宝宝去吃第二剂糖丸,还是在打了乙肝免疫球蛋白3个月后才能重新开始接种糖丸,谢谢您。
2014.12.03
交流头像
患者
还有补充一点,当时宝宝打第二针乙肝免疫球蛋白后,还发了两天低烧,38度左右,会不会是打球蛋白和服糖丸间隔时间短的关系。所以,请您帮助我,看看现在要怎样给宝宝吃糖丸才是正确的,我们真怕自己的错给宝宝带来痛苦。
2014.12.03
交流头像
李双杰 主任医师
找了乙肝免疫球蛋白后,灰质炎免疫糖丸可按正常的时间进行就可以了,不必间隔。乙肝免疫球蛋白不会对灰质炎免疫糖丸的免疫效果产生实质性的影响。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乙肝妈妈妊娠时如何防止婴儿患乙肝
戴贻超 · 好大夫工作室
2017 乙型肝炎母婴阻断临床管理流程
黎培员 · 武汉同济医院
乙型肝炎母婴阻断临床管理流程--停药时机篇
黄志鹏 · 福建省泉州市第一医院
关注乙肝母婴传播,实现母婴零传播
郑欢伟 · 石家庄市中医院
乙肝妈妈也能生出健康的宝宝!
魏睿 · 九龙坡区中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:疑难肝脏疾病的临床诊治;中西医结合治疗儿童病毒性肝炎(乙肝、丙肝)、巨细胞病毒性肝炎、EBV感染及相关疾病(传染性单核细胞增多症、慢性活动性EBV感染及嗜血细胞综合症)、非酒精性脂肪性肝病(脂肪肝、脂肪性肝炎)、肝豆状核变性及儿童肝硬化等。中西医结合治疗儿童常见疾病如反复呼吸道感染、肺炎、腹泻病等。
按钮图片
收起
患者投票
183
在线问诊量
4097