丙肝 丙肝

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

丙肝 丙肝

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-12-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

产后月子里,白眼球黄带血丝,脸黄。宝宝出生溶血性黄疸已治疗好,自己突然间黄去检查消化内科。肝功能:总胆红素36.5,直接胆红素6.6,间接胆红素29.9,其他数据没异常。乙肝两对半三个抗体是阳,抗原是阴,医生说以前患过肝炎痊愈了也没大小三阳。丙型肝炎抗体阳性1.73,医生说可能假阳性让我复查,检查后1.82还是阳性,乙肝病毒DNA小于1000说是阴性。做了B超肝胆胰脾都显示无异常。没有输过血,以前皮肤黑黄但是眼球不黄。请问丙肝抗体阳性病毒阴性需要治疗吗?胆红素高是丙肝的原因还是月子里睡眠休息不好的原因呢?现在该怎么办?网上有的说病毒阴性可以不用治疗,那黄疸怎么去呢?哺乳期不能吃药,怎么办?对孩子有没有影响呢?

疾病:

丙肝

希望得到的帮助:

哺乳期怎么办?黄疸,丙肝阳病毒阴。

已就诊医院科室:

上海市第一人民医院 消化内科

吴璟迪医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.12.03
交流头像
吴璟迪 主任医师
你好,病毒复制阴性是不需要抗病毒治疗。但目前有黄疸还是需要治疗的,因为哺乳可以选用对婴儿没有影响的药物。黄疸升高的因素很多,注意休息与低脂饮食,建议你到医院来就诊,周二上午门诊。
2014.12.03
交流头像
患者
报告都发给您看了,请问黄疸的原因是什么呢?什么药物是不影响母乳喂养的呢?婴儿吃的茵栀黄能吃吗?如果不吃药黄疸会自己退下去吗?怕影响宝宝。谢谢医生的答复。
2014.12.03
交流头像
吴璟迪 主任医师
病毒没有就没有传染性,可以服用茵栀黄。
2014.12.03
交流头像
患者
如果不吃药会自己退下去吗?各种检查做了医生没说出什么引起的黄疸,就说多休息。可宝宝小,母乳晚上最多连睡两三小时哎。已经20天了,眼睛白眼球还是黄。茵栀黄口服液按照儿童的计量吃吗?谢谢医生。
2014.12.03
交流头像
患者
另外我的检查够仔细吗?是否需要做其他检查呢?您周二是在虹口周四在金山吗?
2014.12.04
交流头像
吴璟迪 主任医师
与小儿剂量是不同的,成人服用茵栀黄冲剂。我门诊时间没变。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
祝贺王鹏、张志侨再获2013年度广东省医学科研基金立项资助课...
张志侨 · 南方医科大学顺德医院
丙肝患者的胰岛素抵抗会增加肝癌的风险
李明省 · 郑大一附院
慢性丙型肝炎治疗的规范化和个体化
谢尧 · 北京地坛医院
转氨酶正常、HBV-DNA阴性不等于肝脏万无一失
朱刚剑 · 荆州市第二人民医院
肝硬化病人日常生活应怎么做?
高广甫 · 郑大五附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种慢性肝炎、肝功能损害、脂肪肝的诊断与治疗;慢性乙型、丙型肝炎抗病毒治疗,肝炎合并糖尿病的诊断与治疗
按钮图片
收起
患者投票
21
在线问诊量
271
满意度
暂无
医生主页
去问诊