甲亢 甲亢碘131

患者头像 n*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲亢 甲亢碘131

患者头像 n*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-12-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

做了碘131后 验血检查的数值 比做治疗前还要高,是否碘131对我的治疗没有起作用?

疾病:

甲亢

希望得到的帮助:

26岁女性,9年病史了。主治医生说一个月后再做一次碘131治疗, 可是我还未生育,是否不要再做比较好?

已就诊医院科室:

中山3院 核医学科

用药情况:

甲流咪挫片 1天1片

梁宏医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.12.05
交流头像
梁宏 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2014.12.05
交流头像
患者
碘131 副作用是否很大? 听别人说会突眼,会影响生育。 我未婚未育所以很担心这些问题,不知道是否应该再做一次碘131。 另外想请问一下,是否有AMI腺体免疫再建疗法这个疗法?
2014.12.09
交流头像
梁宏 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2015.03.02
交流头像
患者
梁医生你好, 我现服用碘131已经6个月多了,最近一次验血TSH刚好达标,T3T4值比参考值低了1。 赛治从之前每天一颗,现在是每天半颗。合适吗? 现在间中感觉脖子会涨涨的,视力好像也变模糊了点,请问这现象正常吗? 是甲减的症状吗? 请问应该怎样做呢?
2015.03.03
交流头像
梁宏 副主任医师
您好!您可将赛治降到每天半粒并加用优甲乐1/4粒。上述症状主观因素较多无法判断是否需要治疗。欢迎继续咨询,晚安!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲亢的妊娠的影响
王晓霞 · 北京医院
一位在美国的甲亢患者对碘-131治疗的评述
饶国辉 · 中山一院
甲亢:不孕不育的祸根
欧阳伟 · 珠江医院
甲亢合并白细胞减少如何治疗?
徐积兄 · 南昌大学第一附属医院
桥本甲亢,想要宝宝,请医生给些意见
徐春 · 北京301医院第三医学中心
相关问诊
接诊医生:
擅长:专长于甲状腺功能亢进症(甲亢)、甲亢突眼、甲减和甲状腺结节的诊治以及甲亢与甲癌的碘-131治疗,在心、脑、肾、骨骼与肿瘤的核素影像诊断方面也积累了丰富的临床经验。
按钮图片
收起
患者投票
382
在线问诊量
16882
满意度
暂无