桥本甲状腺炎 桥本甲状腺炎

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

桥本甲状腺炎 桥本甲状腺炎

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-12-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我两年前查出桥本甲状腺炎,一直吃优甲乐,由两片,减到一片,最后吃半片,后去复诊,甲功正常,医生说病好了,吃药没用了,应该停,要是甲状腺增大就要做手术,我想问一下,我现在停药大约20天了,发现甲状腺比吃药时增大了,我现在应该怎么办呢?

疾病:

桥本甲状腺炎

希望得到的帮助:

我现在应该立刻去复诊还是再观察一段时间呢,不采取措施甲状腺可能自己缩小吗?麻烦您了。

已就诊医院科室:

河北省医科大学第二附属医院 腺体外科

杨阳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.12.11
交流头像
杨阳 主治医师
首先,您可以抽血查一查甲功,看看停药后是否有甲减的出现。桥本氏甲状腺炎的诊断没有那么容易,一旦确诊为桥本氏甲状腺炎,需要终身服药,不会有停药的情况。像您这样的情况,要么是诊断的错误,要么就是化验根本没有到能够停药的指标; 其次,既然您怀疑甲状腺比吃药时的更大,那么可以先做一个甲状腺超声,跟以前您的超声进行对比,看看是否增大; 最后,如果您信任我,可以到河北医大二院核医学科找我,带上您所有的化验检查结果,我帮您分析一下。
2014.12.11
交流头像
患者
非常感谢杨大夫细致耐心的解答,我会找时间去的。祝您工作顺利,好人一生平安。
2014.12.11
交流头像
患者
非常不好意思,刚才忘了问了,您是哪天出诊呢?
2014.12.12
交流头像
杨阳 主治医师
由于最实验比较密集。因此出诊的时间不太固定。您可以提前一天打电话66002755问问,如果第二天我上班,您就可以过来。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
请问桥本氏病可以手术治疗,根治吗?
饶国辉 · 中山一院
桥本氏甲减可以根治吗
于世鹏 · 济宁医学院附属医院
甲状腺疾病患者能打新冠疫苗吗?
王晓亮 · 奉化区人民医院
甲减是什么原因导致的?
宋海燕 · 哈医大二院
得了甲状腺结节还能吃碘和海鲜吗?
吴高松 · 武汉大学中南医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲亢,甲减,甲状腺炎,甲状腺癌的治疗,皮肤血管瘤及瘢痕疙瘩的同位素治疗。
按钮图片
收起
患者投票
100
在线问诊量
3437
满意度
暂无