疝气 疝气

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

疝气 疝气

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-12-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

宝宝是早产儿,现2个多月,40多天时发现左侧疝气,现小肠掉入阴囊,到医院回纳后一会又掉下来,平躺不会自己上去,右侧现也有了。

疾病:

疝气

希望得到的帮助:

请问现在可以手术吗?小肠长期在阴囊里会对宝宝产生什么影响,有其它治疗方法吗?

已就诊医院科室:

人民医院 外科

朱熠林医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.12.14
交流头像
朱熠林 副主任医师
您好,孩子太小,手术危险性很高,而且孩子1岁以前腹股沟疝有自愈可能,故目前应保守观察,如果出现疝突出卡住回不去的情况需立即就医,多次发生嵌顿再手术治疗,孩子半岁后可应用疝气带保守治疗,1岁以后如疝未自愈再手术治疗。腹腔镜微创治疗为首选。
2014.12.15
交流头像
患者
您好。非常感谢您百忙之中给我解答,他现在差不多一天24小时小肠都是在阴囊里的,推上去就又下来,很担心卡住了而不知道,请问这样会对生殖系统产生病变吗?
2014.12.15
交流头像
朱熠林 副主任医师
1岁以前,这种情况一般不会对生殖系统造成影响,您不用担心。
2015.02.25
交流头像
朱熠林 副主任医师
您好,随访一下,孩子痊愈了吗?
2016.05.01
交流头像
患者
您好,我给孩子做了疝气手术,传统的,20天了,可现在发现动手术的那边有长条的硬块,而且与睾丸连在一起,睾丸也不会像右侧那样掉下来,那长条硬块怎么回事,是不是精锁睾丸粘连,那样的话怎么办,还要动手术分离吗?对他生育是不是有影响,
2016.05.09
交流头像
朱熠林 副主任医师
您好,先给孩子做个B超,再照一张照片发给我看一下,还有孩子腹股沟和阴囊的照片。
2019.02.19
交流头像
朱熠林 副主任医师
您好,随访一下,孩子痊愈了吗?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿症气多大可以手术呢
林向得 · 厦门市妇幼保健院
为什么男孩比女孩更容易得疝气?
郭俊斌 · 南京市妇幼保健院
孩子小肠气那些事儿
邵欢义 · 温州医科大学附属第一医院
腹股沟疝何时手术为好?
张丰年 · 淮安市妇幼保健院
改良单孔法腹腔镜手术治疗儿童腹股沟疝(已完成1107例中国患...
李炳根 · 何贤纪念医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:‘杂交技术’治疗腹壁造口疝 完全腹膜外技术治疗脐疝、白线疝、切口疝(EMILOS) 微创-腹腔镜治疗儿童及成人腹股沟疝
按钮图片
收起
患者投票
47
在线问诊量
8487