浅表瘢痕是否疤痕体质 面部浅表瘢痕,是否为疤痕体质,?

患者头像 我*** 男 首诊 共1次诊疗记录

浅表瘢痕是否疤痕体质 面部浅表瘢痕,是否为疤痕体质,?

患者头像 我*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-12-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

几年前被人抓伤留下的浅表瘢痕 是否为瘢痕体质

疾病:

浅表瘢痕是否疤痕体质

希望得到的帮助:

这些都是我几次抓挠出血留下的是否为疤痕体质,?

已就诊医院科室:

南京鼓楼医院 整形外科

黄绿萍医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.12.15
交流头像
黄绿萍 主任医师
增生性瘢痕可以通过激光治疗加打针改善,需要多次治疗。是否会留疤和破损的部位有关,面部和身体相比,身体产生瘢痕的几率大些。目前,不能确定患者是否是瘢痕体质,建议患者来医院面诊。
2014.12.15
交流头像
患者
您好,我昨天去我们这边的小医院看腿上的这些,他给我开了丹皮酚软膏和莫匹罗星软膏,我问他我是不是疤痕体质,他说我不一定是,然后我问他激光可不可以?他说最好不要,我想问为什么?还有我脸上除了这个还有一处被人抓也属于凹陷疤痕,这是为什么?到底能不能激光啊???
2014.12.15
交流头像
患者
我想问我是不是敏感体质与这有没有关系?
2015.01.14
交流头像
黄绿萍 主任医师
可以进行激光治疗,凹陷性瘢痕可以采用点阵激光进行改善,增生瘢痕可以采用打针加激光配合治疗。
2015.01.26
交流头像
患者
不知道激光治疗效果怎么样?效果如何?另外我身上这种增生疤痕是疤痕体质么?其实我担心的是不能进行激光治疗!烦请回答!
2015.01.27
交流头像
黄绿萍 主任医师
目前不能确定患者是否为瘢痕体质,需要患者面诊后确定,如果是瘢痕体质,则不能进行激光治疗。只能打针修复增生瘢痕。激光治疗可以改善瘢痕,需要多次治疗,改善效果在50%~70%左右。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺癌手术的新选择
史荣亮 · 复旦大学附属肿瘤医院
关于疤痕妊娠,你了解多少?
刘素萍 · 复旦大学附属妇产科医院
有关甲状腺疾病手术的常见疑问解答
阮剑 · 武汉市第一医院
瘢痕的综合治疗
马骁 · 北京肿瘤医院
跑步机擦伤频繁发生,警惕儿童意外伤害
谢卫国 · 武汉市第三医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1色素性疾病:太田痣、雀斑、日光斑、老年斑、褐青斑、咖啡斑、纹眉纹眼线及其它纹身等。 2血管性疾病:鲜红斑痣、毛细血管扩张、血管痣、酒糟鼻早期等。 3光子嫩肤: 改善皮肤光老化,淡化色斑,增加皮肤弹性。 4光子脱毛: 去除或改善某些部位的多余毛发。 5射频紧肤:紧致皮肤,改善面部皮肤下垂。 6 瘢痕的预防与治疗:预防瘢痕增生,改善增生性及凹陷性瘢痕,改善瘢痕色素沉着等。
按钮图片
收起
患者投票
148
在线问诊量
5176
满意度
100%