乳癌术后淋巴漏 浸润乳癌术后

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳癌术后淋巴漏 浸润乳癌术后

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-12-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

乳癌术后三个月时发现腋窝下肿块,肩膀胳膊都疼,彩超发现腋窝囊性积液 曾经治疗情况和效果: 开始用针抽了4次,没效果,后又在彩超下放置负压引流管,现在已经放一个月了,每天24小时的引流量是35ml,天天都是这些,一点也不少,我的主治医说是淋巴漏,漏出的液体是黄色的,时常还有白色的肉体状的东西,医生说胶原蛋白。

疾病:

乳癌术后淋巴漏

希望得到的帮助:

我真诚的求助黑龙江肿瘤医院的刘宝钢大夫,听说您医术精湛,医德高尚,请您告诉我治疗淋巴漏,出了负压引流管外,还有什么更好的办法?我的主治医说,现在就要给我抜管,引流量一点也不少,抜管能行吗?我真是精神崩溃了,不相信主治医了。我是一名基督徒,每天都靠主活着,否则真的是不想活了。求求刘大夫救救我吧!拜托了!期盼早日回复!

刘宝刚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.12.17
交流头像
刘宝刚 主任医师
如像你描述,是淋巴漏的话,则时间会比较长,因我没见到患者,不了解情况具体时间还真不好说。
2014.12.28
交流头像
患者
请刘大夫看看我的病理,我已化疗8次,腋窝有一个转移点,是三阴的基底样乳癌,不能内分泌治疗,我需要放疗吗?如果不放可以吗?
2014.12.29
交流头像
刘宝刚 主任医师
一般情况下放疗的标准是腋下有三个或以上淋巴结转移,但三阴乳腺癌恶性程度较高,我认为应该重视,如有淋巴结转移,可以行放疗。
2014.12.31
交流头像
患者
万分感谢刘大夫回复。再次麻烦您:放疗期间,如果口服中药“安康欣”可以吗?会起到辅助治疗的作用吗?
2015.01.03
交流头像
刘宝刚 主任医师
不一定,具体可咨询一下中医。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳癌术后性生活指导
李海志 · 常州市中医医院
乳癌术后乳房再造的选择
吕仁荣 · 山东省立医院
最新资讯丨美国三大学会联合发布乳癌术后放射治疗新指南
裴静 · 安徽医科大学第一附属医院
永远不要因为胸前的疤痕而耻辱,它只意味着你比试图伤害你的...
张董晓 · 北京中医医院
亲,你肿么了
龙笑 · 北京协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺癌、胸膜间皮瘤、恶性胸水、胸腺癌、乳腺癌的诊断和治疗,肺小结节及早期肺癌的微波消融治疗,对肿瘤化疗、综合治疗、靶向治疗、免疫治疗有着丰富的经验。
按钮图片
收起
患者投票
860
在线问诊量
3848