乙肝肝硬化 吃核甘药物引起肾损伤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乙肝肝硬化 吃核甘药物引起肾损伤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-12-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

吃阿德福韦脂,怕有肾损伤 曾经治疗情况和效果: 尹主任,我妈妈是乙肝肝硬化,吃拉米夫定一年不到怕变异改吃阿德福韦脂,现在吃阿德福韦脂有8年时间了,目前肝功能正常,肾功能血液检查也是正常的,尿检查,尿微量蛋白偏高15个单位,白蛋白尿检查为阴性,我想这种情况是因为吃核甘药物引起的吗?有必要去换药吃吗?尿检有隐血,红细胞。以前检查就有隐血,我问我们这里医生红细胞是怎么回事,我们这里医生说是因为发烧引起的,因为尿检查的头天她发烧,所以我想请问,她这样是肾损伤吗?

疾病:

乙肝肝硬化

希望得到的帮助:

尹有宽医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.12.24
交流头像
尹有宽 主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
肝硬化相关免疫功能障碍综合征
李光荣 · 好大夫工作室
乙型肝炎后肝硬化患者如何抗病毒治疗
李蕴铷 · 东直门医院
八十、如何判断消化道出血是否停止?
常玉英 · 四川省第四人民医院
他该做马上手术吗
张徽声 · 黄山市人民医院
肝硬化是什么原因引起的?有什么表现?应该怎么治疗好?
林建华 · 南方医科大学南方医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:诊治乙、丙肝、PBC等免疫性肝炎、脂肪肝、酒精肝、原因不明ALT升高和原因不明的肝硬化、各种肝硬化、肝硬化的卧床休息疗法 、重症肝炎、阻断乙肝母婴传染、甲胎蛋白升高等病,对长效干扰素、普通干扰素和拉米夫定、阿德福韦酯、替比夫定、恩替卡韦、福马酸替诺福韦(韦瑞德、TDF)或福马酸丙酚替诺福韦(韦立得、TAF)和抗丙肝病毒药物等抗病毒药应用和病毒基因变异耐药处理经验丰富。熟练掌握乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白使用知识。不接待发热等病人。
按钮图片
收起
患者投票
1203
在线问诊量
24348