前列腺癌 前列腺癌

患者头像 c*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列腺癌 前列腺癌

患者头像 c*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-12-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2012年底测PSA:150,穿刺评分8分,于2013年4月在浙一行前列腺全切术,术后因总前列腺值升高加放疗30余次,但那值还是升高,加内分泌治疗效果好。但是因药物副作用较大,自行停药,但数月后那值又反跳,再次吃药又下降,又停药……

疾病:

前列腺癌

希望得到的帮助:

想我爸这种情况,该怎么治疗。能否长期停药,还是不能停药,或是另加其他什么治疗,谢谢

已就诊医院科室:

浙一 泌尿

叶定伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.12.25
交流头像
叶定伟 主任医师
停药后PSA一般上升到多少就开始吃药呢?
2014.12.26
交流头像
患者
停药后PSA升到0.6又开始吃药,吃药3个月后降到0.003,因药物副作用停药,4个月后PSA又升到0.65。又继续服药,可是吃药后皮疹厉害,值降到0.003。现停药一个月,复查PSA升到0.039。接下来该如何治疗。
2014.12.27
交流头像
叶定伟 主任医师
建议过一个月再复查一下,原来 用的是什么药物?
2014.12.28
交流头像
患者
雷诺德皮下注射,康士德1片一天一次。现在继续停药吗?等下个月复查
2014.12.29
交流头像
叶定伟 主任医师
继续停药,下个月复查!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
哪些情况适宜进行前列腺癌手术?
马志方 · 山西医科大学第一医院
转移性前列腺癌早期联合化疗效果更佳
袁谦 · 深圳市人民医院
新技术可以提前5年检出癌症
张卫援 · 太原市中心医院
前列腺癌的分期及其预后
匡山 · 北京309医院
前列腺癌三维放疗[250x23次]=5750可以根治吗
秦庆亮 · 上海市东方医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:前列腺、膀胱、肾脏、睾丸、肾上腺、阴茎、腹膜后等部位良恶性肿瘤的诊治,尤其擅长以手术为主,综合化疗、放疗、生物、介入、内分泌治疗等各种治疗手段。
按钮图片
收起
患者投票
1522
在线问诊量
16653