乳腺癌 乳腺癌乳腺癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 乳腺癌乳腺癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-01-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2014年12月10日做的左乳根治术。现已经做完第一个疗程的化疗

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

请大夫解释下我的病情 以及HER2基因有扩增是什么意思 对于治疗有什么建议 谢谢

张超杰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.01.01
交流头像
张超杰 主任医师
1、粘液癌为主伴有高级别导管原位癌,是比较轻的一种乳腺癌,相比浸润性导管癌或浸润性小叶癌的治疗效果要好很多。 2、基因靶向治疗或叫做生物靶向治疗,是指在恶性肿瘤中针对某些靶点进行治疗的一种方法。Her-2就是这么一种基因。 3、Her-2基因在乳腺癌、胃癌等多种癌症中表达。在Her-2扩增型乳腺癌中最先使用赫赛汀这一针对Her-2基因的治疗获得成功。所有乳腺癌患者中,约20%-25%病友为Her-2扩增型。也就是说,一百个乳腺癌病友中,只有20-25人能够选择这项治疗。 4、你的检查结果显示Her-2扩增或叫阳性,故针对该靶点阳性的乳腺癌可以选择赫赛汀治疗。这种治疗可以有效降低术后的复发或转移;或者说,可以为治愈你的乳腺癌增加更多的把握。但该药物昂贵是阻碍Her-2阳性乳腺癌病友用药的关键原因。 5、你的化疗方案,在AC、CAF、TC等副作用相对比较轻的方案中选择。
2015.01.01
交流头像
患者
谢谢您
2015.01.01
交流头像
张超杰 主任医师
不客气。祝节日快乐、顺利恢复!
2015.01.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.01.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.01.28
交流头像
患者
张医生您好 术后复发风险分组中高低 请问我属于哪一种 除了赫赛丁还有别的能代替吗 谢谢
2015.01.28
交流头像
张超杰 主任医师
属于中危组,但由于是粘液癌,故预后还是很好。 至于是否需要选择赫赛汀治疗,我个人认为可以根据你们家庭经济条件来确认是否使用——条件一般甚至困难,则无需纠结,不用赫赛汀也可。如果经济条件富裕,则选择使用赫赛汀更加好——至少心理上会更加觉得安全点。 理由:你的Her-2检测虽然显示有扩增,但你的病理类型、肿块大小、淋巴结状态、ER、PR状态都比较理想,故并非术后高危复发组。根据Ki67偏高和Her-2扩增而分为中危组。
2015.01.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.01.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.01.28
交流头像
患者
张医生请问我的ER和HER2是属于阴性还是阳性 谢谢你每次回答都很细心
查看本次诊疗详情 >
相关文章
补充维生素D可缓解乳腺癌治疗引起的疼痛
蔡海峰 · 唐山市人民医院
乳腺癌术后饮食指导
李国楼 · 潍坊市中医院
《感动中国》2013年度人物颁奖 癌症患者姚厚芝获殊荣
包慎 · 宁夏人民医院
乳腺癌保乳手术绝对禁忌症和相对禁忌症
王银华 · 芜湖市第二人民医院
呵护乳腺健康,我们永远和您在一起
朱钢 · 南海妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺甲状腺良、恶性疾病的诊治,早期乳腺癌假体技术、背阔肌等I期乳房再造术,巨乳缩乳术,乳头内陷成型术(不开刀,保全哺乳功能),恶性胸腔积液治疗;男性乳腺疾病治疗,乳腺微创手术等;对非哺乳期乳腺炎如肉芽肿性乳腺炎等复杂乳腺疾病的诊治积累了相当的经验;甲状腺疾病如甲状腺癌、甲状腺肿块、结节、甲亢、三发甲旁亢等疾病的手术治疗。对甲状腺良恶性疾病再次手术过程中保护神经及甲状旁腺等重要组织器官有独到经验。
按钮图片
收起
患者投票
523
在线问诊量
9099