孩子近视 8岁孩子近视求咨询

患者头像 靖*** 男 首诊 共1次诊疗记录

孩子近视 8岁孩子近视求咨询

患者头像 靖*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-01-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫您好: 我的儿子在学校组织的视力检查中测的视力为左右眼4.6(孩子8.5岁,男孩,座在教室最后排),家长在2015年元旦假期带孩子在家附近医院进行了检查, 检查过程如下: 1、视力表检查:右眼:0.3 左眼0.5 ; 2、医生医嘱用复方托吡卡胺滴眼液每次2滴,每5分钟一次,滴眼3次,最后一次等20分钟后,散瞳验光。(复方托吡卡胺滴眼液该药是否适合12岁下孩子散瞳验光) 3、进行验光,检查单如图: 4、结论:近视告知度数近200度 5、医嘱:1、选择配镜 2、吃药 6、我们选择暂不配镜子,开药如下: 6.1、近视乐眼药水(长春普华制药公司)2盒 6.2、复方决明片6盒(河北国金药业公司) 7、医生未告知具体使用方法,让看说明,因该医生一直在打电话聊天, 8、孩子现在的视力情况是,孩子爱揉眼,有时不经意的斜眼看电视,现在座教室最后一排暂不影响看黑板和学习。

疾病:

孩子近视

希望得到的帮助:

所以家长拜请专家帮忙给会诊下,孩子的视力状况,及后期的治疗和注意事项。

已就诊医院科室:

济南眼科医院 眼科

用药情况:

复方决明片6盒 按说明书

近视乐眼药水(长春普华制药公司)2盒 医生要求按说明书用药

王芳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.01.04
交流头像
王芳 主治医师
你好,12岁以下近视验光检查是可以用托吡卡胺的,散瞳验光显示双眼都是150度左右,个人觉得孩子的视力情况坐最后一排看黑板是有影响的,之所以能勉强看清是由于晶状体的调节作用辅助,如果长期如此有可能加速近视发展。真性近视滴眼药水和吃药都没有确切作用的,建议适时配镜矫正。可以暂时上课佩戴,下课不戴。
2015.01.04
交流头像
患者
王大夫,谢谢您了,孩子带上眼镜,能矫正好吗,座位调前下,您认为有作用吗,我们怕戴上镜子就摘不下来了,再次谢谢您的关心。纠结中。
2015.01.04
交流头像
王芳 主治医师
你好,戴眼镜只是能提高视力,不能治疗近视的。可以根据斜视度检查看是内隐斜还是外隐斜考虑配戴减负镜或多焦点眼镜缓解近视度数的发展。
2015.01.04
交流头像
患者
谢谢您了!
2015.01.04
交流头像
王芳 主治医师
不客气。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
为啥我家孩子近视度数涨得比个子还
张健 · 湖南省中医附一医院
家长如何配合防控孩子近视的发生与发展
叶茂果 · 天河区中医院
孩子近视眼有哪些危害?
张健 · 湖南省中医附一医院
孩子近视,医生为什么要给孩子测眼轴?
常枫 · 武汉陆总医院
孩子近视了戴了眼镜近视度数会增加更快吗?
葛嫣然 · 华北理工大学附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种眼表疾病、白内障、青光眼、眼底病及儿童斜弱视、屈光不正的诊疗。
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
4393
满意度
暂无