甲状腺癌 甲状腺癌

患者头像 g*** 男 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺癌 甲状腺癌

患者头像 g*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-01-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2012年接受甲状腺全切中央区淋巴清扫手术,病理为右侧甲状腺0.8×0.8cm乳头状癌,中央区未见淋巴结构,术后未131治疗。术后一年复查至今淋巴结肿大。

疾病:

甲状腺癌

希望得到的帮助:

手术记录右侧气管食管沟内有部分淋巴结肿大,但是病理中有未见淋巴结构,难道是中央区清扫没有清扫这些淋巴结吗?还有就是几次复查都有肿大淋巴结,是不是复发了?像我这种情况复发率高吗?我已经将手术记录、病理和最近复查的B超甲功上传,请您帮看一下,谢谢!

已就诊医院科室:

昆明医科大学第一附属医院 甲状腺诊疗中心

用药情况:

优甲乐 每日50mg每片,服用二又四分之三片

李志辉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.01.05
交流头像
李志辉 主任医师
你好!也就是没有淋巴结转移,所以你应该是低危组的,暂时不考虑131碘治疗,同时优甲乐的量也不需要太大了,建议2片半吧。2个月后再复查甲状腺功能和甲状腺球蛋白。应该没有大问题!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
手术加外照射放疗治疗进展期甲状腺岛状癌
朱峰 · 南京医科大学附属逸夫医院
引起甲状腺结节的常见病症
林志武 · 福建省立医院
原创二:碘摄入水平与结节性甲状腺肿及乳头状甲状腺癌的关系...
赵恒强 · 武汉大学人民医院东院
哪些患者能够符合进入索拉非尼临床试验组资格
林岩松 · 北京协和医院
甲状腺乳头癌带部分滤胞癌改变我应不应该做碘131治疗?
欧阳伟 · 珠江医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:疑难甲状腺疾患的临床诊治
按钮图片
收起
患者投票
434
在线问诊量
4250
满意度
暂无
医生主页
去问诊