乳腺癌 乳腺癌

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 乳腺癌

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-01-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

患者年龄:55岁 乳腺导管癌症 根治术 后 T2N0M0 IIA期 免疫组化:ER2+ PR2+ c~evBb-2 2+ p53- ck+ ER 60% PR 60% ki_67 (30%)淋巴结0/16 无转移 Fish:her2 基因拷贝数平均值为6.35 CEP17 平均值为3.65 为低多性、her2:cep17=1.74 目前治疗方案:FEC-T。 咨询问题:根据病理是否需要做靶向治疗?

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

想诚挚的咨询医生、本人母亲这种指标不做靶向、只做基本化疗加内分泌治疗预后怎么样? 必须要做靶向吗

已就诊医院科室:

中国医科大学附属第一医院 乳腺外科

用药情况:

阿托伐他叮钙片 一日一次i

茅枫医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.01.07
交流头像
茅枫 副主任医师
有条件建议序贯靶向治疗的。 当然,靶向治疗药是好药,但不是仙药。
2015.01.21
交流头像
患者
请问 茅医生,您看我母亲的这种情况 如果是您来诊断,靶向做的必要性大不大、激素敏感内分泌治疗会不会起到同样作用?我现在纠结的是,不是家产万贯,可以治疗一次,但是如果再发生转移再这么治疗就没有多余的钱了,想把钱用在哏节上,您给个建议成吗?母亲没有什么经济来源,所有费用都是我来承担。
2015.01.21
交流头像
茅枫 副主任医师
这个,自己考虑了,因为毕竟主要问题在钱。
2015.01.21
交流头像
患者
你的意思是 还是用赫塞定一年 效果会好是吗?因为有的人说 用上这个药 要是停了就会发生癌细胞反噬。要一直用药了。所以很是困惑。
2015.01.21
交流头像
茅枫 副主任医师
费用不考虑,用一年有好处。停药没有癌细胞反噬一说。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺癌是一个异质性疾病的新证据---Nature:英研究确认10个乳...
董华英 · 海南省人民医院
钼靶筛查可以降低乳腺癌导致的死亡率
黄进丰 · 医科院肿瘤医院
乳腺癌内分泌治疗常见问答
罗宏宇 · 惠州市第六人民医院
乳腺癌的流行病学和病因
洪士开 · 安徽省肿瘤医院
乳腺肿瘤的分期及生存率
李艳萍 · 世纪坛医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺疾病的诊治、乳腺癌的手术、化疗、内分泌治疗等综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
661
在线问诊量
10238
医生主页
去问诊