小儿骶尾部未成熟畸胎瘤三级 骶尾部未成熟畸胎瘤

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

小儿骶尾部未成熟畸胎瘤三级 骶尾部未成熟畸胎瘤

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-01-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

女儿现三月大,二十天前已手术整体切除,病理结果为骶尾部未成熟畸胎瘤三级。 曾经治疗情况和效果: AFP术前是2700,术后一周是1300,术后三周后复查是518。复查B超已切除干净,无淋巴肿大。详细病理结果见图片信息。

疾病:

小儿骶尾部未成熟畸胎瘤三级

希望得到的帮助:

请问是否必须化疗?年龄多大去化疗才好?治愈率有多高?感谢大夫!

黎阳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.01.08
交流头像
黎阳 主任医师
如果病理提示Ⅲ级以上建议化疗,一般手术后3周左右,血象和器官功能稳定时就可以开始。
2015.01.09
交流头像
患者
这么小的小孩能扛得住化疗吗?可不可以回家先密切监测AFP和B超,一旦异常了再马上化疗?那个时候也大点了,而且也不是百分百一定会复发吧?谢谢黎主任!!
2015.01.09
交流头像
黎阳 主任医师
年龄不是问题,骶尾部未成熟畸胎瘤治疗需更积极一些,恶性肿瘤往往等你再次察觉到异常,治疗就很困难了。
2015.01.09
交流头像
患者
您意思是骶尾部的情况更复杂些?黎主任化疗过三个月大的小孩吗?没有几个医院敢接这么小小孩。化疗对这么小小孩的影响有哪些想向黎主任了解下。
2015.01.12
交流头像
黎阳 主任医师
是的,我们化疗过最小的病人是2个月大的神经母细胞瘤的病人,化疗对机体的影响确实很大,但问题是这是为了挽救生命。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
陆某,女,3个月,364233,后腹膜未成熟畸胎瘤,3级
顾松 · 上海儿童医学中心
王某,男,9个月,263576,未成熟畸胎瘤活检术后
顾松 · 上海儿童医学中心
未成熟畸胎瘤能治愈吗
宋芳 · 北京妇产医院
未成熟畸胎瘤2级术后如何治疗?
宋芳 · 北京妇产医院
鲍某,女,2个月,275389,后腹膜未成熟畸胎瘤
顾松 · 上海儿童医学中心
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类儿童白血病、淋巴瘤、神经母细胞瘤、原始神经外胚层肿瘤(PNET)、肾母细胞瘤、肝母细胞瘤、生殖母细胞瘤、横纹肌肉瘤以及骨肉瘤等儿童恶性肿瘤的化疗以及生物免疫治疗;对儿童恶性肿瘤的造血干细胞移植、血小板减少性紫癜(ITP)、慢性活动性EB病毒感染(CAEBV)、血管瘤等均有独到的诊治经验。
按钮图片
收起
患者投票
157
在线问诊量
3031
满意度
100%