流产 流产

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

流产 流产

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-01-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

上次月经14年11月14号,平常月经周期26天,到时间月经没有准时来,身体没有其他明显不适,12月17号上午抬一些重东西,下午小肚子很痛,身体很疲惫,到晚上有少量咖啡色液体,以为来月经了,18号咖啡色液体没有了,去正规医院看妇科,经测尿液和B超,医生说怀孕了,先兆流产,接下来一直在保胎,躺床休息,前三天每天输水+打屁股针+吃药,没有血了,从第四天开始只打屁股针+吃药,一天出去买了个早餐又有点血,医生打针加了一倍的药量,晚上没有血了,打针吃药继续,12月31号做的B超:子宫前位,子宫切面形态饱满,体积增大,实质回声均匀,宫内可见一孕囊,大小为33*24mm,内可见胚芽及原始心管搏动。双侧附件区未见明显异常声像。诊断意见:宫内早孕(8W+-) 打针吃药总共持续了16天,现在继续吃药保胎,已连续10天没有血了,身体没有不适现象。

疾病:

流产

希望得到的帮助:

1、由于个人原因,不能要这个宝宝,现在已怀孕56天了,有抬东西累着造成的先兆流产,吃过保胎药,已连续10天没有血了,什么方法终止妊娠对身体的伤害最小? 2、可以无痛人流吗?有抬东西累着造成的先兆流产,子宫口开了吗?现在进行无痛人流是否会子宫口恢复不好影响下次怀孕的1-3个月的胎儿的稳定性,下次怀孕是否会自然流产? 3、别人说等到3个月的时候进行引产,不会影响下次怀孕坐胎,不会出现自然流产,这个说法有医学依据吗?觉得引产对身体伤害很大的?请您明确解答每个问题好吗?由衷的感谢!

已就诊医院科室:

东莞医院 妇产科

用药情况:

维生素E软胶囊 每天2次,每次1粒,吃了18天了

斯利安叶酸片 每片0.4毫克,每天1次,每次1片,吃了18天了

孕康口服液 每瓶10毫升,每天3次,每次2瓶,每天6瓶,喝了18天了

何志晖医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.01.10
交流头像
何志晖 主任医师
现在胚胎情况稳定,建议继续妊娠;如果实在不能要,建议行人流,普通的或无痛都行。引产比人流的伤害更大。这次有先兆流产史,下次怀孕同样有可能发生,还有些病人流产后不孕。
2015.01.10
交流头像
患者
这次孕酮什么的都一切正常,只是抬重东西累着了造成的先兆流产,直流了三四天少量的血,子宫口开了没有呀?现在无痛人流了,下次怀孕注意不累着了,孕酮什么的还一切正常,还会不会由于这次累着先兆流产子宫口开恢复不好而出现流产的情况呀?
2015.01.10
交流头像
患者
现在无痛人流了,下次怀孕注意不累着了,孕酮什么的还一切正常,还会不会由于这次累着先兆流产子宫口开恢复不好而出现流产的情况呀?
2015.01.10
交流头像
患者
抬重东西累着造成的先兆流产,现在已经连续10天没有血了,身体没有什么不适,现在无痛人流和原来没有累着的时候无痛人流的风险一样吗?会不会累着子宫开了无痛人流比没有累着的时候无痛人流风险大呀?谢谢
2015.01.11
交流头像
何志晖 主任医师
子宫口应该没有开,开了就很难安胎成功。如果下次一切正常,成功妊娠的几率很大。现在和提前人流的风险基本一样。
2020.12.23
交流头像
何志晖 主任医师
通知:我下周四上午开会,周四上午门诊改成周二下午,周四下午门诊不变。
01.05
交流头像
何志晖 主任医师
通知:从这周开始我早上8点准时开诊,请挂8点号段的朋友按时就诊。
01.18
交流头像
何志晖 主任医师
通知:我1月28日开会,门诊改成26日全天。
02.06
交流头像
何志晖 主任医师
通知:因2月11号放假,我11号全天门诊改成2月10号全天。
04.01
交流头像
何志晖 主任医师
通知:我因下周四你(8号)上午开会,门诊时间改成周五(9号)上午,周四下午正常开诊。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
孕期出血那些事儿
付锦华 · 好大夫工作室
健康教育系列之十——先兆流产及流产
吴峰 · 襄阳市妇幼保健计划生育服务中心
先兆流产查孕酮的意义
郭铭川 · 龙岗区人民医院
早孕期阴道流血怎么办?
张意茗 · 济南市中心医院
妊娠早期HCG、孕酮正常值及临床意义
解秀禄 · 淄博市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:产后盆底康复治疗,盆底功能障碍性疾病的治疗,获得“欧洲盆底功能障碍性疾病II级证书”。优生优育,遗传咨询,产前诊断,获得“产前诊断遗传咨询资格证”。高危妊娠的管理,熟练掌握各种产科手术。
按钮图片
收起
患者投票
202
在线问诊量
8189
满意度
暂无